vendredi 11 mai 2007

Biscuits croquants au gingembre



Pour ceux qui comme moi aiment le goût du gingembre, seront servis par ces délicieux biscuits.

1 1/4 tasse (180g) de farine tout usage
2 c. à soupe (30ml) de gingembre moulu
1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2ml) de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
1/3 tasse (70g) de cassonade bien tassée
4 c. à soupe (60ml) de beurre mou
3 c. à soupe (45ml) de sirop de maïs doré
1 gros oeuf


Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer 2 plaques à biscuits.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le gingembre,et le sel. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Dans une petite casserole faire fondre à feu doux le beurre et le sirop de maïs. Faire refroidir.
Ajouter le mélange beurre, sirop de maïs à celui de farine. Ajouter l'oeuf et mélanger pour en faire une pâte.
Former la pâte en 20 boulettes de la grosseur d'une noix et laisser 2 pouces de distance entre chacunes sur la plaque à biscuits. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré et ferme au toucher. Refroidir 5 minutes sur la plaque à biscuit et transférer sur la grille de refroidissement.

Source : Les délices de Mel

1 commentaire:

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.