mercredi 25 juillet 2007

Pain au beurre



Tendres, moelleux et tout chaud!! Un vrai petit régal ce pain. J'ai fait cuire dans des moules à muffins.

1 1/8 tasse d’eau
1 gros œuf
6 c. à table de beurre mou non salé
4 tasses de farine à pain (Moi tout-usage)
1 c. à table de gluten (Pas mis)
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

Mettre tous les ingrédients dans le robot en suivant l’ordre indiqué par le fabricant. Ensuite enlever la pâte du robot la pétrir pour enlever l'air, façonner en pain, faire lever au four 1 heure lumière allumée, four éteint. Cuire à 350° environs 26 minutes.

Source: Selene

7 commentaires:

  1. je fais ce pain très souvent , surtout lorsque je suis invitée chez des amis... les commentaires sont excellents , bonne mie , bon goût , .
    je le fais toujours en deux miches rondes
    loloter

    RépondreSupprimer
  2. ils sont si beaux...

    restent-ils tendres le lendemain?

    merci.
    grazi

    RépondreSupprimer
  3. Merci de votre visite!!

    Pour qu'ils restent moelleux, ils doivent être bien emballés.

    RépondreSupprimer
  4. est ce que l'on peux réchauffer le pain à la dernière minute au four et a combien??

    RépondreSupprimer
  5. Pourquoi pas, je dirais à 350° environs 5-10 minutes et je couvrirais pour être certaine qu'ils ne brunissent pas trop

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de faire cette recette avec ma puce de 5 ans qui voulait faire du pain. Ils sont délicieux! Merci du partage.

    RépondreSupprimer
  7. khepri je suis bien contente de ton verdict, merci d'être passé donner ton commentaire.

    Bonne journée :-)

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.