lundi 20 août 2007

Gâteau moelleux aux carottes




Un très bon gâteau aux carottes que j'ai déniché chez Mammcooking qui elle, l'avait prise d'Annie Bouffard. Je n'ai pas aimé le glaçage car trop sucré à mon goût. Y'a rien de mieux qu'un bon glaçage au fromage pour un gâteau aux carottes.

2 1/2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1 tasse d'huile végétale
2 tasses de sucre
4 oeufs
1 c. à thé de vanille
3 tasses de carottes rapées
J'aime les noix dans un gâteau, alors j'en ai mise 1/2 tasse.

Chauffer le four à 350 F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.

Dans un grand bol, mélanger l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille.Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillées et ajouter les carottes rapées.

Mettre au four et faire cuire environ 50 minutes. Si vous préférez en muffins, cuire de 18-20 minutes et la recette donnera 24 muffins.

Glaçage:

2 tasses de sucre en poudre
1 c. à thé de vanille
2 c. à table d'eau bouillante.

Mêler ensemble et étendre sur le gâteau refroidi.

5 commentaires:

  1. lol moi je suis intolérante aux produits laitiers..de là le glacage pur sucre..comme je venais de faire le glaçage au fromage pour le gâteau aux épices..me suis dit "Richère..ambitionne pas su'l pain béni!"

    RépondreSupprimer
  2. Il est très beau ton gâteau!
    J'ai vu que tu as fait peau neuve pour ton blog, bravo il est très beau surtout avec ta bannière, elle est super!

    RépondreSupprimer
  3. Je suis sans mot Dabue..Je te félicite de tout mon coeur..
    Gros bizous xx

    nancy alias M.Fellou alias citrouille hi!hi!!

    RépondreSupprimer
  4. bonjour!, j'ai testé un superbe recette de gateau a la carotte cet été en angleterre, et la tienne est celle que j'ai vu qui correspond le plus a ce que j'avais mangé (du moin visuellement), j'aurai juste une question : cé quoi la "poudre à pâte" ? est-ce de la levure ?
    j'ai hate de ta réponse pour pouvoir essayer ta recette ! merci d'avance !!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Iris, effectivement la poudre à pâte, est de la levure chimique. Y'a aussi cette recette de gâteau aux carottes qui est excellente et encore meilleur.

    http://lepalaisgourmand.blogspot.com/2007/10/gteau-aux-carottes.html

    Merci de ta visite et en espérant que cette recette corresponde à ce que tu cherches.

    xx

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.