mercredi 26 septembre 2007

Muffins avoine, pommes et érable



J'adore le mélange de pommes et érable et j'ai été bien servi avec cette bonne recette que Mammcooking à partagée.

1 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 1/2 tasse de lait
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de sirop d’érable pur
1 œuf
1/4 tasse de beurre, fondu
1 c. à thé de vanille
2 tasses de pommes coupées en petits dés (pelées ou non)

Garniture : 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable pur

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Beurrer légèrement un moule à muffins antiadhésif ou le garnir de godets en papier.
Dans un bol, mélanger l’avoine et le lait; laisser reposer 5 min. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer en fouettant le sucre, le sirop d’érable, l’œuf, le beurre et la vanille dans le mélange de lait. Verser sur les ingrédients secs et parsemer de pommes. Remuer juste assez pour humecter la pâte.

Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins préparé. Faire cuire environ 25 min ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 min. Démouler sur une grille.

Garniture : Badigeonner de sirop d’érable le dessus des muffins tièdes. Laisser refroidir complètement

Source: Plaisirs laitiers

1 commentaire:

  1. les muffins sont délicieux et santé moi j,ai remplacé le beurre par L,huile d,olive

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.