dimanche 27 janvier 2008

Poulet au café



J'étais un peu sceptique au départ à cause du café, mais finalement c'était très bon.

1/4 de tasse (60 ml) de café fort
1/4 de tasse de (60 ml) de ketchup
2 c. à table de cassonade tassée
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à table de vinaigre
1 c. à table de jus de citron
4 cuisses de poulet (moi 5, peau enlevé)

Dans une petite casserole ou une tasse à mesurer, allant au four, mélanger tous les ingrédients et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Si c'est au micro-onde, à puissance maximale durant 2 minutes puis poursuivre la cuisson à puissance moyenne 2 minutes, en brassant 1 fois.

Disposer les morceaux de poulet dans un plat pour le four et verser la sauce dessus. Couvrir et mariner de 1 à 8 heures. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°) pendant 45 à 50 minutes, en arrosant souvent avec la sauce, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et que le jus qui s'en écoule, soit clair.

Source: Coup de Pouce, Collection Culinaire: Plats Principaux page. 13

3 commentaires:

  1. J'ai une recette similaire et c'est vrai que ca peut paraître bizarre au départ avec du café, mais c'est délicieux...

    merci de me rapeller cette bonne recette ;o))

    bye

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  2. labonnecuisinedenath.com3 mars 2013 à 11:31

    J'ai essayé cette recette car je suis une accro au café et trés curieuse.....et sans aucun doute c'est excellent !!! Toute la famille a adoré !!! Je me suis permise de mettre la recette sur mo blog !!!

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  3. Bonjour labonnecuisinedenath, je suis très heureuse que vous ayez aimé cette recette. L'adresse de ton lien, ne fonctionne pas malheureusement, j'aurais aimé connaître ton blog.

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