mardi 22 janvier 2008

Tarte à l'oignon



Cette tarte peut être servie comme entrée ou plat principal. Vraiment très bon. J'ai pris cette recette chez mon amie Jolyane.

1 croûte à tarte maison ou du commerce, non cuite
4 tasses (1 litre) d'oignons coupés grossièrement
Moutarde de dijon
1 1/2 tasse (125 ml) ou + si vous voulez, de fromage cheddar ou mozarella râpé
1 tomate tranchée mince, légèrement assècher entre 2 essuis tout
1/3 tasse d'huile d'olives
2 gousses d'ail émincées
1 c. à thé de basilic sèché
1 c. à thé d'oregan sèché

Faire chauffer la croûte à tarte au four environ 10 minutes à 350F. Sortir et réserver.

Faire revenir les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qui deviennent translucides.

Étendre une fine couche de moutarde de dijon sur la croûte à tarte. Déposer les oignons sur la croûte. Recouvrir avec le fromage. Étendre les tranches de tomates sur le fromage.

Mélanger l'huile, l'ail, le basilic et l'oregan. Badigeonner les tomates avec ce mélange.

Cuire au four à 375F durant environ 45 à 50 minutes.

6 commentaires:

  1. J'enlève l'ail et me régale. Les photos donnent vraiment envie. Y a rien de tel pour les soirées d'hiver!

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  2. miam..elle est extra ta tarte!!!

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  3. WoW!!!Je m'en vite chez-toi...loll
    Merçi Isabelle:)

    La Blondexx

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  4. wow! que ça l'air bon
    en passant ton blog de st-valentin est très beau, j'aimerais ête aussi bonne que toi
    a la prochaine

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  5. Elle me donne envie, si gourmande et si savoureuse ;-)

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