mardi 15 avril 2008

Boulettes de veau à l'érable



Vraiment très bon, c'est à refaire!!

700 g de veau maigre haché (1 1/2 lb)
250 ml de riz cuit(soit 1/2 non cuit)
1 œuf
1 petit oignon émincé
1/2 c. à thé de sel
Poivre du moulin au goût

Sauce:

1 boîte 14 oz de pêches en tranches, non égouttées
125 ml de sirop d’érable (1/2 tasse)
60 ml de vinaigre de cidre (1/4 tasse)
60 ml de pâte de tomate (1/4 tasse)
2 pincées de sarriette

Mélanger dans un bol le veau haché, le riz, l’œuf, l’oignon, le sel et le poivre.
Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre et mettre sur une plaque à cuisson. Cuire au four à 350° 25 minutes.

Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients de la sauce, porter à ébullition et ajouter les boulettes cuites. Mijoter 10 minutes à feu moyen. Épaissir la sauce à votre goût en y ajoutant de la fécule de maïs dilué dans de l'eau.

Source: Inconnu

3 commentaires:

  1. On dirait que c'est super appétissant ce p'tit plat !

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  2. miam oui faire parvenir ta recette à TARZILE elle regoupe les recettes à base de sirop d'érable!

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  3. Je sélectionne ta recette pour faire les courses demain samedi.
    Je vais préparer ce plat dans la semaine.... cela à l'air très appétissant..... Bientôt le verdict

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