dimanche 13 avril 2008

Sauté de poulet aux pommes et au gingembre



1 1/2 lb (675 gr) de poitrines de poulet coupée en dés
1 c. à thé d'huile d'olive
1/2 tasse (125 ml)de poivron vert, en dés
1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, en dés
2/3 tasse de champignons, en lamelles (moi, une boîte)
2 c. à soupe de gingembre frais, haché fin
3 pommes pelées, en fines lamelles
1/2 tasse (125 ml) de carottes, en dés
1 branche de céleri coupé en dés (mon ajout)
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs

Dans un poêlon, faire revenir le poulet quelques minutes à feu vif. Retirer et réserver au four tiède. Ajouter un peu d'huile, sauter à feu moyen les légumes, le gingembre et les pommes, environ 3 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet. Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya et l'incorporer aux légumes en brassant. Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter 15 minutes.

Source: Josée

1 commentaire:

  1. dommage que je n'aime pas le gingembre, ton plat est bien appétissant!
    bon dimanche!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.