samedi 31 mai 2008

Popovers au cheddar et fines herbes


Les Popovers, est une pâte à crêpe qui lève à la vapeur dans des moules à muffins et ça donne un creux au centre. On peut omettre le sucre si désiré et en faire une version salé et ajouter du fromage râpé, fêta, des fines herbes etc..

1 tasse de farine
1 c. à thé de sucre (pas mis)
½ c. à thé de sel
2 oeufs,
1 tasse de lait
1 c. à table d'huile

Mes ajouts:
1 c. à thé de fines herbes mélangés avec la pâte
1 tasse (environ) de cheddar réparti dans les 11 moules à muffins

Brasser tous les ingrédients ensemble et mettre dans des moules à muffins et cuire à 425° environ 30 minutes, surveiller la cuisson vers la fin.

Il est préférable d’utiliser du lait 2% et des œufs moyens.

Il est conseillé que tous les ingrédients soient à la température de la pièce, les popovers lèveront mieux. Ne jamais ouvrir la porte du four, c'est la vapeur en dedans qui va faire gonfler la pâte. Ne pas remplir les moules plus que la moitié du mélange.

Bien graisser avec de l'huile ou de la graisse, avec du Pam ça lève moins haut.
La pâte est plutôt liquide, c'est une pâte à crêpe qui gonfle.

Source: Louise et Zet

5 commentaires:

  1. Voilà encore quelque chose que je n'aurais pas connu sans la blogosphère... Il faudra que j'essaie !

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  2. cette recette est tout simplement incroyable, je la garde!

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  3. Est ce que ca se conserve?? Ou on doit tout les manger???

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  4. Bonjour Isabelle, si je me rapelle bien, oui ça se conserve, juste à les mettre à chauffer un peu.

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