mercredi 8 octobre 2008

Casserole italienne aux boulettes



Une recette idéale et réconfortante, pour les températures actuelles, que j'ai dénichée chez Petits péchés et délices.

1 poivron rouge en julienne
1 poivron vert en julienne
1 gros oignon tranché
1 ½ tasse de pepperoni coupé en rondelles
2 c. à soupe d’huile d’olive
28 oz tomates en conserve en dés
3 tasses d’eau
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 tasses de rigatonis secs

Boulettes:
1 livre de porc haché très maigre
1 c. à soupe de concentré de bœuf (bovril)
1 c. à soupe d’assaisonnement italien
Sel, poivre
½ tasse de parmesan râpé
3 gousses d’ail hachées
2 œufs battus (moi 1 oeuf)
Farine pour saupoudrer
3 c. à soupe d’huile d’olive

Mélanger les ingrédients des boulettes sauf l’huile et la farine. Façonner en boulettes, les saupoudrer de farine et les faire revenir dans l’huile jusqu’à dorées. Réserver.
Ensuite dans une grande casserole, faire revenir les poivrons, le pepperoni et l’oignon dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients et les rigatonis secs, bien mélanger et cuire à couvert 20 minutes.
Après 10 minutes de passées, ajouter les boulettes au mélange et continuer la cuisson pour les 10 minutes restantes.

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5 commentaires:

  1. C'est vraiment délicieux cette casserole italienne!! Je l'ai fait également il y a quelques semaines:))

    Ta photo est sublime isa;)

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  2. Elle est excellente cette recette, je l'ai réalisé quelques fois durant les 2 dernières années et miam! :) Tes photos expriment vraiment ce que ce plat est:réconfortant! :)

    Bonne après-midi!

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  3. Tes photos parlent d'elles-même...wow

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  4. Oh Mamma mia! Ta photo est des plus appétissantes!

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