mardi 25 novembre 2008

Barres moelleuses aux rice krispies



Un p'tit dessert vite fait qui plaira à toute la famille. Cette recette vient du site de Kellogg's Rice Krispies

1/4 tasse margarine ou beurre
1 sac de 250g guimauves ordinaires (environ 40)
1/2 c. à thé extrait de vanille
5 tasses (1.25L) céréales Rice krispies
1/2 tasse (125 ml) arachides
1/2 tasse (125 ml) raisins secs
1/2 tasse (125 ml) brisures de chocolat

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et que le mélange soit homogène. Retirer du feu.

Incorporer la vanille. Ajouter les céréales, les arachides et les raisins secs, puis les brisures de chocolat, en remuant pour bien enrober. À l'aide d'une spatule, presser fermement le mélange dans un moule carré de 3,5 L (33 x 23 cm/13 x 9 po) beurré. Laisser refroidir. Couper en barres.

2 commentaires:

  1. Une autre belle p'tit recette avec des rices krispies mes filles adorent! Et moi aussi je l'avoue...
    Bonne journée Isabelle, Manon

    RépondreSupprimer
  2. j'adorais ces céréales étant petites, ces barres m'ont l'air très bonnes!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.