samedi 8 novembre 2008

Boulettes sucrées de Marylo



Des boulettes et une sauce des plus savoureuse. Cette recette vient de Marylo.

1 livre (450 gr)de bœuf haché maigre (moi porc)
1/4 tasse (50 ml) de lait
1/4 c à thé de poivre
1 c. à thé de sel
1 c. à table d'oignons hachés (moi 1/2 petit oignon)
1/2 tasse (125 ml) de mie de pain émiettée (moi chapelure italienne)
2 c. à table de margarine
1/4 tasse (50 ml) de mélasse (Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne)
1/4 tasse (50 ml) de moutarde préparée (moi Dijon)
1/4 tasse (50 ml) de ketchup rouge
2 gousses d’ail, hachées finement (mon ajout perso)

Écraser la mie de pain dans le lait. Ajouter à la viande. Ensuite, ajouter le sel, l'oignon. Bien mélanger. Façonner en boulettes de 3/4 de pouce. Faire brunir dans un corps gras.
Mélanger les autres ingrédients. Ajouter aux boulettes cuites. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes présentent un aspect luisant.

2 commentaires:

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.