mercredi 17 décembre 2008

Beignes au babeurre


Wow mes tous premiers beignes et j'en suis bien fière!! J'ai pris cette bonne recette chez Sara du blog, Ma cuisine de tous les jours.

1/4 tasse (60 gr)de shortening fondu (moi beurre)
1 tasse (200gr) de sucre
2 oeufs
1/2 c. à thé de vanille
4 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade
1 1/2 tasse (375 ml)de babeurre (buttermilk)

Fondre le shortening, l'ajouter au sucre; incorporer les oeufs et la vanille, bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs ensemble et incorporer au mélange de sucre en alternant avec le babeurre. Réfrigérer la pâte jusqu'à consistance assez ferme pour être roulée.

Diviser la pâte en quatre. Rouler chaque portion sur une surface légèrement enfarinée à 1/2 po d'épaisseur. Couper avec un emporte-pièce à beigne enfariné. Soulever les pièces à l'aide d'une large spatule et les glisser dans l'huile chaude. Tourner les beignes au moment ou ils montent à la surface. Frire jusqu'à coloration dorée des deux côtés. Donne 3 douzaines de beignes.

7 commentaires:

  1. Ils ont l'air bien léger !en tout ils sont superbes !!

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  2. Tu peux être fière ils sont rès réussis!!

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  3. WOW ils sont extra!Tu les as hyper bien réussis!:) Merci de ton verdict, je suis bien contente qu'ils te plaisent!

    Bonne soirée!

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  4. Pure tentation !!!

    je connais deux petite souris qui te chiperais tes trous de beignes...en faire je devrais faire que des trous hihihi

    bye :)

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  5. Oh Wow!! Ils sont vraiment parfait tes beignes ma belle Isa:) Pour une première, qu'elle réussite!! Je n'ai pas encore fait l'expérience mais Dieu s'est combien ça me travaille hihi;)

    Bonne journée!! xxx

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  6. oui ils sont super bon, je les avait fait l'an passé et pris sur le blog de esther b

    je vais les refaire cette année

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