dimanche 11 janvier 2009

Côtelettes de porc Cendrillon



Je me suis bien régalée et la sauce est délicieuse. Même si vous n'aimez pas le goût de l'orange, n'hésitez pas à l'essayer car le goût n'est pas trop prononcé. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans la cuisine de Blanc-Manger, un blog à visiter pour ces belles recettes et photos qui mettent en appétit.

2 c. à soupe d'huile d'olive
8 côtelettes de porc désossées (papillon)
1/4 c. à thé de poivre
1 petit sachet de soupe à l'oignon instantanée
1 tasse de jus d'orange
8 tranches d'orange pelées pour décorer (facultatif)

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire revenir les côtelettes des deux cotés; poivrer. Verser le sachet de soupe à l'oignon sur les côtelettes et arroser le tout de jus d'orange. Amener à ébullition tout en brassant.

Couvrir et laisser mijoter 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes de porc soient bien tendres. Ajouter une tranche d'orange sur chaque côtelette pour décorer.

6 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est bon!
    Je me posais la question.... Cendrillon, elle aimait les côtelettes à l'orange?...hihihi!

    RépondreSupprimer
  2. Sûrement qu'elle aimait ça Cendrillon...lolll!! J'en ai remangé pour souper c'est encore meilleur réchauffé.

    :)

    RépondreSupprimer
  3. j'avais déjà vu des sauce avec un sachet de soupe. Avec de l'orange en plus ça doit être escellent !

    RépondreSupprimer
  4. J'aime le sucré/salé alors cette recette à l'orange me fait de l'oeil.

    RépondreSupprimer
  5. Facile et rapide, idéal après le travail et de plus ça semble très bon Isabelle

    Tourlou

    Ginette

    RépondreSupprimer
  6. Je te dis, que c'est du rapido presto ma chère, idéal pour un petit repas de semaine savoureux ! Je garder précieusement. Merci Isa :)

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.