dimanche 1 mars 2009

Macaroni à la viande et aux saucisses italiennes



Je me suis basé sur une recette prise sur le site Recettes Québeçoises et qui avait été partagée par Lexibule.

1/2 lb (225 g) de boeuf haché
3 saucisses italiennes, piquantes ou douces
2/3 tasse jus de tomates
1 conserve de 10oz de crème de tomate
1 petit oignon émincé
2 gousses d'ail hachées finement
1 conserve de champignons tranchés, égouttés
1 tasse céleri hachés fin
1 c. à thé basilic
Fromage parmesan et fromage mozzarella râpé, quantité au goût
1 tasse de macaroni non-cuit

Faire cuire les pâtes al dente et réserver. Faire bouillir les saucisses et les couper en rondelles. Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail, et le céleri environs 3-4 minutes et ajouter le boeuf haché. Quand la viande est cuite, enlever l'excédent de gras, ajouter les saucisses, les champignons, le basilic, sel et poivre; bien mélanger.

Ajouter aux pâtes réserver, le jus de tomates et la crème de tomate. Bien mêler le tout et ajouter à la viande, bien brasser et chauffer un peu. Verser dans un plat carré allant au four, saupoudrer des 2 sortes de fromage et mettre au four à 350° (180°C) et cuire environs 15 minutes et mettre un peu à broil pour faire gratiné le fromage.

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3 commentaires:

  1. Si tu me prends par les sentiments!!!ça doit être délicieux..
    Une petite chose pour toi sur mon blog article du 1er Mars. Bisous:))

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  2. Je viens de voir que tu avais fait ce délicieux macaroni!! Tellement simple et combien savoureux:) Merci de ce beau clin d'oeil;)xxx

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  3. hummm, j'adore ce genre de recettte simple mais surprenant car ce sont de bonnes recettes

    je vais essayé c'est certain

    quelle marque de crème de tomate as tu pris? aylmer, campbell?

    merci

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