dimanche 15 mars 2009

Saucisses à la diable


Y'a longtemps que je n'avais mangé ce genre de saucisses et bien contente d'avoir essayée cette bonne recette que j'ai prise chez Les plats cuisinés de Esther B.

1 lb (454 gr) de saucisses de votre choix
1 oignon moyen haché
3 gousses d'ail hachées finement (mon ajout)
½ tasse céleri haché (pas mis)
¾ tasse (180 ml) ketchup
½ tasse (125 ml) d'eau
1 c. à soupe vinaigre
1 c. à soupe cassonade
1 c. à soupe moutarde sèche (poudre)
¼ c. à thé sel
¼ c. à thé poivre

Faire cuire les saucisses lentement dans un peu de gras dans une poêle environ 15 minutes. Les mettre de côté et dans le même gras faire rissoler le céleri et l'oignon. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Amener à ébullition et mijoter doucement pendant 5 minutes. Rajouter les saucisses rissolées et chauffer encore un peu.

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3 commentaires:

  1. Iabelle, ceci me rémémore de beaux souvenirs d'enfance, j'en mangeais parfois chez une amie ou j'allais faire mes devoirs...c'était donc bon! Marie

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  2. Je suis bien contente de ton verdict:)
    Ta photo est très invitante!

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  3. Je suis bien contente de découvrir cette recette :)

    Ma mère faisait une recette semblable et je ne me souvenais plus des ingrédients qu'elle utilisait.

    J'ai bien hâte de l'essayer ça va me rappeler quand ma mère en cuisinait. De biens beaux souvenirs.

    Merci Isabelle :)

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