jeudi 12 mars 2009

Tourtière aux pommes



Délicieuse tourtière qui fait changement de celle qu'on à l'habitude de faire. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans la cuisine de Blanc-Manger. J'ai servi avec pomme de terre au four à la crème sûre.

1 1/2 livre (680 g) de porc haché
1 oignon moyen haché
2 c. à table (30 g) de farine
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
1 c. à table de moutarde de Dijon (+ la prochaine fois)
1/2 c. à thé de thym déshydraté (+ la prochaine fois)
1 c. à thé de sel
2 petites pommes, pelées et tranchées

Faire brunir le porc avec l'oignon. Égoutter le gras. Ajouter la farine en remuant ainsi que le bouillon de poulet, la moutarde, le thym et le sel. Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange ait épaissi et rectifier l'assaisonnement si désiré.

Placer les tranches de pommes sur le fond de la croûte à tarte et verser sur le mélange de porc. Ajouter une autre abaisse à tarte par dessus. Entailler le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. Placer la tourtière sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four, grille du bas, préalablement chauffé à 400°F pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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8 commentaires:

  1. Cette recette avec des pommes m'a toujours intriguée!

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  2. Belles photos...originale comme recette...une bonne tourtière qui se tient bien...hm ça me tente beaucoup..

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  3. Une belle tourte qui me tente bien!! Elle fait beaucoup d'effet. Merci !

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  4. Une recette qui me fait de l'oeil;) pommes, moutarde et porc, moi aussi çà m'intrigue, je la prends. Merci!

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  5. Ah bien je la reconnais cette bonne tourtière aux pommes, une des préférée de ma famille!
    Merci pour le clin d'oeil!

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  7. ho là là! si mon fils voyait cette belle tourtière, il voudrait mordre dans l'écran car c'est vraiment ce qu'il préfaire.
    bon vendredi ;)

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  8. Parce qu'elle m'intriguait que j'ai décidé de la faire et je ne regrette pas du tout.

    Merci à tous pour votre belle visite sur mon blog, je l'apprécie beaucoup.

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