mardi 21 avril 2009

Cretons de la mémé de Cath79


Cette recette de la mémé de Cath79, fait présentement fureur sur le forum Recette du Québec et je n'ai pu m'empêcher de l'essayer. J'ai eu droit à des applaudissements de la part de mon chum quand il à pris une bouchée, lui qui était sceptique quant au résultat, il fût bien satisfait. Alors un gros merci Cath79 d'avoir partagée cette bonne recette et à toutes celles qui part leur commentaire positif, m'ont convaincu de l'essayer.

2 lbs de porc haché maigre
2 oignons hachés finement
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail
2 c. a thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de tout épices
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine
1 tasse de lait

Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure à feu doux, doux, doux et en brassant à l'occasion. Vous pouvez couvrir ou non. Moi, non couvert.
Ajouter le reste des ingrédients; sel, poivre, tout épices, le gruau et le lait et cuire pendant une autre heure. Fouetter au malaxeur avant de refroidir. Mettre dans des contenants et réfrigérer. Ce creton se congèle très bien aussi.

Photobucket

15 commentaires:

  1. Hum...ça donne le goût d'en manger!

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  2. Je vais faire cette recette dès aujourd'hui! J'ai une question :Est-ce que je peux congeler en petites portions? ... s'il en reste!

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  3. Je ne connais absolument pas ! C'est un genre de terrine que je découvre !

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  4. Isabelle, ils ont l'air très bon, je pense que je prendrais la petite biscotte à l'arrière juste avec un petit peu de creton, ;0).
    Sans blague, je vais essayer cette recette et passe une belle journée.

    Josée

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  5. Moi non plus, je ne connais pas du tout... à essayer!Bonne journée :)

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  6. Anonyme ça se congèle parfaitement, je vais le mentionner dans la recette.

    Merci à tous pour votre belle visite et commentaires. À bientôt!!

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  7. ..miam.. je pense que ce sera ma prochaine production de tit creton lol!!!!!

    ..ta photo est très belle Isabelle;)

    ~nancy

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  8. Cette recette est absolument délicieuse. Merci Isabelle pour ta réponse rapide.

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  9. Intéressant! Je garde cette recette en réserve pour l'essayer plus tard.

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  10. Bonjour Isabelle :)

    Ils ont l'air bien bon les cretons :) Chez moi nous aimons beaucoup en manger le matin sur les toast :)

    J'ai une question concernant le gruau...j'imagine que c'est celui à cuisson? Lequel je dois prendre cuisson en 1 minute ou celui qui cuit en 3 à 5 minutes?

    Merci à l'avance et bonne journée :)

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  11. Bonjour Linda, désolé du délai de réponse, j'étais partie depuis vendredi matin. Désolé pour la sorte de gruau, je m'en rappelle pas, mais je sais qu'il cuit vite.

    :)

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  12. Merci beaucoup ! Je vais essayer dés aujourd'hui !

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  13. Bonsoir Angie's

    Bienvenue sur mon blog et je te remercie pour ta visite. J'espère que tu aimeras cette simple et bonne recette. N'hésite pas à revenir quand tu veux.

    xx

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