jeudi 2 juillet 2009

Salade de radis


Une salade qui fait changement et qui est bien bonne. J'ai pris cette recette chez Maripel du blog, La fille de l'anse aux coques, un blog à découvrir pour ces belles recettes et surtout pour ces nombreuses salades.

3 c. à table (45 ml) de vinaigre
1 c. à table (15 ml) de sucre
1 ½ c. à thé de graines d’aneth
1 tasse (250 ml) de radis râpés
1 carotte pelée et râpée
½ tasse (125 ml) de poivron vert en fins dés, ou une autre couleur
1 c. à thé d’huile de canola
½ c. à thé de moutarde de Dijon
Une petite pincée de poudre d’oignon
Une petite pincée de poudre d’ail
Sel et poivre au goût

Mélanger le vinaigre, le sucre et les graines d’aneth dans un bol et faire chauffer 30 secondes aux micro-ondes. Laisser reposer 5 minutes.

Pendant ce temps, préparer les légumes et déposer dans un contenant hermétique. Verser le mélange de vinaigre réchauffé à travers un tamis sur la salade. Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Photobucket

5 commentaires:

  1. Bonjour Isabelle.oui je le confirme , cette recette originale est tres bonne et surtout rafraichissante!
    Bonne journée!

    Murielle.

    RépondreSupprimer
  2. Bien appétissante ta salade Isabelle! C'est différent, et bien intéressant comme goût. Merci pour le clin d'oeil

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Isabelle,

    Ca semble bien frais cette belle salade. Idéal pour l'été.. Elle est ou notre été ... coudon

    RépondreSupprimer
  4. Bonne suggestion que je retiens... Merci et à bientôt, Marie

    RépondreSupprimer
  5. Tiens intéressant ta petite recette!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.