mardi 18 août 2009

Gâteau au fromage au chocolat et à la liqueur d’amande


Depuis le temps que je voulais l'essayer ce gâteau, j'en suis entièrement satisfaite. Je n'ai pas mis d'amandes sur les gaufrettes et j'ai manqué mon côté marbré sur le dessus, mais pas grave, l'important c'est que ça soit bon. J'ai pris cette recette chez Sonya du blog, Viens te faire plaisir.

32 gaufrettes roulées trempées dans le chocolat de type Bahlsen (3 boîtes)
2 paquets de 250g de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
¾ tasse (175 ml) cassonade tassée
1 sachet (7g) gélatine sans saveur
½ tasse (125 ml) liqueur d'amande
1 tasse (250 ml) de crème 35%, fouettée
6 carrées (6 onces) chocolat mi-sucré Baker’s

1 carrée ( 1 once) chocolat mi-sucré Baker’s
Amandes entières blanchies

Disposer les gaufrettes autour d’un moule à charnière de 8 ½ '' (22 cm) diamètre. Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Verser la liqueur d’amande dans une casserole et la saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer immédiatement à la préparation au fromage. Y ajouter délicatement la crème fouettée. Réserver une tasse de ce mélange. Faire fondre le chocolat; laisser refroidir. Incorporer très délicatement au reste de la préparation au fromage.

Étaler le mélange dans le moule préparé; en réservant 1/2 tasse; recouvrir ensuite du mélange blanc réservé; puis déposé par cuillerées, le mélange chocolaté. Marbrer au couteau. Réfrigérer au moins 3 heures. Faire fondre le carré de chocolat restant. Tremper les amandes et disposer sur les gaufrettes.
Photobucket

17 commentaires:

  1. Oh la la! Que ça doit être bon ce gâteau! On ne pensera pas aux calories cependant! :-))

    RépondreSupprimer
  2. C'est pas bon France, c'est cochon comme on dit...lollll!!!

    Merci Madjy!!

    Bonne journée à vous 2 et merci de votre passage sur mon blog.

    RépondreSupprimer
  3. Quelle merveille, bravo !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. c'est écoeurant mais je vais juste le regarder j'aimerais tant perdre 10 livres ......

    RépondreSupprimer
  5. Isabelle

    Il est merveilleux ton gâteau, c'est un de mes gâteaux préférés, il faut servir en petites portions surtout avec un coulis de fraises ou framboises, je ne l'ai pas refait depuis que j'ai mon Blog, il se congèle très bien.

    Bye!!

    RépondreSupprimer
  6. Ça fait plusieurs fois que je vois passer ce beau gâteau, il m'a l'air franchement "cochon"!!!

    RépondreSupprimer
  7. Wow de Wow... de toute beauté ce gâteau et surement très cochon comme on dit...!!!

    RépondreSupprimer
  8. Contente toi alors de le zieuter Cryzal.

    C'est super à savoir qu'il se congèle France, merci pour l'info.

    Merci Eva, c'est gentil.

    Faudra bien que tu l'essai Esther, vraiment très bon...

    Merci Blanc-Manger et oui bien cochon ce dessert, je l'apporte au travail ce soir.

    Merci pour votre visite et vos commentaires qui sont toujours plaisant à lires.

    @+

    RépondreSupprimer
  9. .. j'arrive.. j'arrive!!!!!!.. j'espère qu'il n'est pas trop tard??..trop invitant!!..

    ..merci à toi gentille et surprenante Isabelle..
    .. coucou à toi ma tendre sonya (psssttt..tu restes toujours dans mes pensées..

    ..bonne soirée;)

    ~nancy xx à vous deux;)

    RépondreSupprimer
  10. Ce sera pour un autre tantôt Nancy, les collègues ont passées dedans.

    Merci de ta belle visite Nancy et Sonya est dans mes pensées également.

    Bon nombril de semaine :)

    RépondreSupprimer
  11. Ton gâteau est extraordinaire isa, j'adore! Je me rappelle l'avoir vu également chez Sonya il y a un petit bout de temps...il faut que j'essaie ça, décadent à souhait! ;-)

    xxx bonne journée!

    RépondreSupprimer
  12. Merci Sara et oui il est bien décadent ce gâteau et je suis certaine que tu aimeras.

    :)

    RépondreSupprimer
  13. Il est magnifique ton gâteau et quelle présentation spectaculaire!
    J'en prendrais bien une bouchée...
    Félicitations!

    RépondreSupprimer
  14. Merci isa pour ton commentaire, c'est très gentil.

    :)

    RépondreSupprimer
  15. Je l'ai fait ce soir pour recevoir ma belle-famille : un gros succès! Vraiment très bon!... Malheureusement, il en reste la moitié, mon chum va devoir se sacrifier! :)

    RépondreSupprimer
  16. Ah non quel sacrifice pour ton chum, je me sacrifierait bien moi aussi...lolll!! Je suis bien contente que vous ayez aimé ce gâteau et je te remercie d'être venu donner ton verdict, j'apprécie beaucoup.

    Bonne journée Jessica :)

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.