samedi 26 septembre 2009

Barres aux pommes, arachides et chocolat


Un bon p'tit dessert qui plaira à toute la famille. Cette recette vient du site, Eagle Brand.

3/4 tasse (175 ml) de beurre, ramolli
1/3 tasse (75 ml) de beurre d'arachide
1 tasse (250 ml) de sucre glace
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de gruau rapide
1/2 tasse (125 ml) d'arachides hachées (mis pacane et noix)
2 tasses (500 ml) de pommes, pelées, étrognées et hachées finement
1 tasse (250 ml) grains de chocolat, mi-sucrés (moi chocolat au lait)
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré régulier ou faible en gras

Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3L) de papier parchemin en laissant les côtés longs se chevaucher afin de faciliter le démoulage.

Battre le beurre, le beurre d'arachide et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter la farine, le gruau et les arachides en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Réserver 1 tasse (250 ml) du mélange de gruau et presser le reste au fond du moule préparé. Recouvrir de pommes.

Faire fondre les grains de chocolat avec le lait concentré sucré dans une casserole à fond épais à feu doux, en remuant occasionnellement. Verser également sur les pommes et recouvrir du mélange granuleux de gruau. Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Laisser refroidir. Réfrigérer. Couper en barres. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
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13 commentaires:

  1. ..miamm..ils ont superbes!!..

    ..hier,j'ai justement cuisiné ma dernière boîte d'Eagle Brand.. je vais devoir refaire le plein lol!!..

    ..bo samedi Isabelle;)

    ~nancy xx

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  2. Quoi t'a pu 10 milles cannes de lait concentré sucré dans ton garde-manger, que ce passe-t-il, es-tu fiévreuse?! Mouahahah la bonne blague... ;)

    Va falloir que tu ailles faire des provisions pour que tu puisses concocter ces bonnes petites bouchées ma chère. Bah pas grave la faute de "grand-mère" j'avais compris. :)

    Merci d'être passée Nancy et je te souhaite un beau week-end.
    xx

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  3. Tu parles des desserts que je fais mais as-tu regardé les tiens? :-))

    Gourmand, gourmand ce dessert!

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  4. Quel desser! Et après t'être tapé le gâteau caramilk cette semaine, non mais, gourmande va! Marie

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  5. Quel gourmands petits carrés miam! :)Impossible d'y résister, je prend, merci ma chère!!

    xxx bon dimanche

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  6. Je fais souvent des desserts, mais je les partages avec soit des amis ou collègues de travail. Ça me permet d'y goûter et de pas toute le manger... :)

    Je suis certaine Sara que ton ti-loup aimera ces carrés.

    Bonne journée à vous 3.

    xx

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  7. que de bonnes gourmandises dans ce palais ... bisous et très bonne soirée ...

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  8. Un vrai palais qui ne contient que des délices, bonne continuation.

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  9. J'ai un côté plus sucrée que salé, c'est pour ça que mon blog regorge de bonnes gourmandises que je partages avec mes amis et ma famille.

    Merci pour vos commentaires, Mariellen et Sabah.

    Bises du Québec
    xx

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  10. Isabelle tes carrés me semble délicieux...et j'ai de belles pommes à passer...merci

    A+

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  11. Une recette qui m'intrigue beaucoup Isabelle, pomme et chocolat, miam, avec le petit lait eagle brand, miam, miam, miam. Je prend c'est certain, ma bibitte à sucre de fille va raffoler.

    Bonne soirée.
    Josée xx

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  12. Si elle est aussi bébitte à sucre que moi, elle devrait apprécier ces bouchées. En plus, que de bons ingrédients dans cette recette.

    Bon mardi Josée,
    xx

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