mardi 15 septembre 2009

Nouilles chinoises au poulet



La recette initiale est une soupe aux nouilles chinoises, mais j'ai préférée en faire un genre de sauté, qui c'est avéré très, très bon. Pour la version soupe, vous la trouverez sur le site Artic Gardens.

200 g de nouilles Yet-Ca-Mein
Beurre ou huile pour la cuisson
1 c. à table de sauce soya
2 grosses gousses d’ail, hachées
1 c. à thé de gingembre moulu
750 g (1 sac) de mélange de légumes surgelés Stir-Fry style Asiatique ou Oriental Arctic Gardens
Sel et poivre
2 poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en lanières
1/4 tasse sauce soya ou quantité au goût

Dans un chaudron faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage et 3-4 minutes avant la fin de la cuisson, verser le sachet de légumes. Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer le beurre ou l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'ail et le gingembre quelques minutes. Tout en brassant, ajouter la sauce soya et le poulet, réduire un peu le feu et continuer de brasser jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Égoutter les pâtes et mettre dans la poêle, brasser et rajouter de la sauce soya au goût si désiré.
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6 commentaires:

  1. Hummm j'aime beaucoup les nouilles chinoise!! Très belle assiette Isabelle!

    Line xx

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  2. .. j'ai cuisiné 2 fois la semaine dernière ce genre de plat!!.. j'adore ça..ta photo est superbe Isabelle;)

    ..bonne fin de journée..

    ~nancy xx

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  3. Merci Line et Nancy pour votre visite et commentaire. Je me tanne pas d'en manger ce genre de plat, c'est tellement bon!!

    Bonne journée les filles,
    xx

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  4. C'est un plat que j'apprécie beaucoup. Tes nouilles sont très appétissantes. Bravo.

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  5. j'adore ton assiette, très appétissante ... une merveille pour une fan de pâtes ...

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  6. Merci Saveurs et Gourmandises pour ta belle visite et commentaire. N'hésite pas à revenir!!

    Si tu es fana des pâtes Mariellen, tu devrais adorer cette bonne recette. Merci à toi d'être passée et revient quand tu veux.

    Bises,
    xx

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