vendredi 8 janvier 2010

Fettucine Alfredo sensé


Une excellente recette de pâte que j'ai prise sur le blog, Les délices de Maya. La prochaine fois, je ferais sauter quelques gousses d'ail pour plus de saveur.

300 g de fettucinis, non cuits
1 1/4 tasse de bouillon de poulet avec 25% moins de sodium ou ordinaire
4 c. à thé de farine
1/3 tasse de fromage à la crème Philadelphia léger ou non
5 c. à soupe de formage râpé 100% Parmesan Kraft
1/4 c. à thé de muscade moulu (pas mis)
1/8 c. à thé de poivre
2 c. à soupe de persil frais haché

Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
Entre-temps, mélanger le bouillon et la farine dans une poêle moyenne. Incorporer le fromage à la crème, 4 c. à soupe de parmesan, la muscade et le poivre; cuire 2 minutes en remuant constamment au fouet jusqu’à ce que le mélange bouille et épaississe. Égoutter les pâtes. Remuer avec la sauce. Parsemer de 1 c. à soupe de parmesan (ou +) du persil.
Photobucket

7 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil! :) L'ajout de l'ail est une excellente idée. Je vais en ajouter la prochaine fois! :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Isa, comme j'avais mentionné a Maya, sur le site de Kraft tu as égalmenet la version poulet Épinard, celle que j'ai ici... je l'adore, alors si le coeur t'en dis, n'hésite pas à l'essayer elle est vraiment bonne :)

    RépondreSupprimer
  3. .. franchement Isabelle tes images sont superbes.. j'ai une folle envie de prendre la fourchette!!!!!!!

    ..bo vendredi..à bientôt;)

    ~Angeline xx

    RépondreSupprimer
  4. Au plaisir Maya.

    Merci Pixel, je vais aller voir la recette sur ton blog.

    C'est avec plaisir que je t'offre la bouchée sur la fourchette...

    Merci à vous 3.

    xx

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour je viens souvent vous lire plusieurs recettes me donnent l'eau à la bouche! C'est la première fois que laisse un commentaire j'avais justement envie de manger des pâtes alfredo aujourd'hui et j'ai l'intention d'essayer cette recette! Si je peux me permettre je vous invite à visiter le site www.leschefstocs.com c'est encore nouveau mais nous avons besoin de vos encouragements, si des recettes vous intéresse il nous ferait plaisir de le savoir! Ce sont des recettes simples du quotidien, pour tous!
    Merci!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour ma belle; comment vas.
    Je suis de retour.
    Une recette qui fait vraiment envie... A faire en urgence.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Coucou Nadia, je vais bien. Merci de ta belle visite et contente que cette recette te plaise. xx

    Bonjour Anonyme, merci de votre commentaire et je vais aller voir votre site avec plaisir.

    :)

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.