mercredi 9 juin 2010

Fudge chocolaté au beurre d'arachide


Hé oui une autre belle recette chocolatée, que voulez-vous, quand c'est bon on en fait encore et encore!! Ce fudge est fondant à souhait et vous fera fondre de plaisir à chaque bouchées. Vu la grosse quantitée que ça donne, une partie ira à la résidence où ma soeur travaille et l'autre pour des collègues de travail. Si vous faites qu'1/2 recette, utilisez un moule de 8x8. J'ai pris cette recette chez, Recettes de Flipp et y'a aussi notre fameuse millionnaire (hi!hi!hi!) qui l'a faite également, Dans la cuisine de Blanc-Manger.

12 oz (2 tasses-332gr) de chocolat mi-sucré haché
2 tasses (485gr) de beurre d'arachides croquant ou ordinaire
1 tasse (227gr) de beurre non-salé
2 tasses (250gr) de sucre en poudre compactées (sucre glace)

Beurrer un moule de pyrex 9x13, réserver.
Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et le beurre d'arachides en remuant doucement avec une spatule de silicone ou une cuillère de bois.

Ajouter ensuite le sucre en poudre ½ tasse à la fois. Remuer et attendre que le sucre soit dissout dans la préparation avant d'ajouter la ½ tasse suivante. Répéter jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé. Verser la préparation dans le moule de pyrex et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, environs 5 heures. Découper en carré et dégustez avec un bon verre de lait.
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12 commentaires:

  1. Bonjour Isabelle,
    j'aimerais bien être ta collègue de travail et me régaler, lol!
    Je pense que je n'ai jamais fait de fudge de ma vie et pourtant j'aime ça, mère indigne que je suis...;0).

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  2. Isabelle....lâche le chocolat!!!

    Je vais essayer cette recette très prochainement!

    Merci! et bonne journée:D

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  3. Oh la la! Juste à regarder la photo je viens de prendre 5 livres! :-))

    Ils ont l'air tout simplement décadent tes fudges!

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  4. Bonjour,

    Je n'ai encore jamais réalisé de fudge mais plus je regarde ce type de recette plus j'ai envie d'en faire!

    Bises

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  5. Menoum, ca l'air bon Isa je vais imprimer ta recette

    Lorrie

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  6. Pour ce genre de recette, il n'y a qu'un seul mot: rhâââââ ^-^

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  7. oo pour ce genre de fudge je pourrais faire une petite entorse au régime
    bises

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  8. Ah bien les voilà tes beaux fudges!
    Tu les as bien réussis!

    J'ai mangé les derniers que j'avais cachés au congélo..chutt

    Miss Mill

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  9. Nous avons adoré ce fudge. Merci pour la recette.
    Josée

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  10. Bonjour Fenêtre sur notre jardin, je suis bien contente du verdict et merci d'être venu donner ton appréciation.

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  11. Salut Isa !

    Je suis en retard de 2 ans sur ce post, mais je les essaie ce soir ! Ma version à voir demain sur mon blogue ;)

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  12. Pas de problème sara, y'a tellement de recettes qui passent, qu'on à pas le temps de toutes les essayer. J'irais jeter un coup d'oeil demain sur ton blog.

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