mardi 27 juillet 2010

Big Mac maison


Wow vraiment super, mon chum et moi avons adoré. La recette de sauce à circulée sur plusieurs blogs et elle provient du site, Recettes Secrètes. À garder sous la main en tout temps et pour le montage, je me suis basé sur le blog de, Ginette. La prochaine fois je couperais la partie supérieur en deux comme mentionnée dans la méthode.

Ingrédient pour chaque hamburger:
1 pain hamburger au sésame
2 galettes de boeuf haché de 3 onces chacune
2 c. à table de sauce à Big Mac (voir recette plus bas)
1 c. à thé d’oignons hachés fin
½ tasse de laitue iceberg hachée
1 tranche de fromage cheddar jaune
3 tranches de cornichons tranchés pour hamburger

Coupé la partie supérieur du pain en deux et servez-vous en pour faire la tranche du centre. Pour le montage de votre Big Mac, voici la marche à suivre:

Tranche de pain du bas:
1 c. à table de sauce à Big Mac
½ c. thé d’oignons hachés
¼ de tasse de salade hachée
La tranche de fromage
Une galette de viande
Tranche de pain du milieu (le pain du dessus coupé en deux)
1 c. à table de sauce à Big Mac
½ c. thé d'oignons hachés
¼ de tasse de salade hachée
2 ou 3 tranches de cornichons
La deuxième galette de viande
Mettre la tranche de pain du haut avec les sésames

Sauce à Big Mac:

1/2 tasse mayonnaise
4 c. à thé relish sucrée (ne pas mettre le jus)
1 c. à table d'oignon haché
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de sucre
1/8 c. à thé de sel
2 c. à table de vinaigrette française orange (clic)

Bien mélanger toutes les ingrédients ensemble et laisser reposer quelques heures, au réfrigérateur avant d'utiliser.

Photobucket

10 commentaires:

  1. Cette recette est très bonne, en fait bien meilleure que ceux qu'on achète.

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Isabelle, tu me tentes vraiment ce matin toi là!!! ;)

    Il a l'air vraiment très bon (j'adore les bic mac) donc je suis certaine que je serais bien comblée!

    Bonne journée à toi :)

    RépondreSupprimer
  3. Tu tombes pile~poile avec cette sauce à Big Mac ce matin chère soeurette!! J'ai du tit boeuf haché qui m'attend justement au frigo:)

    Tes photos donnent le goût d'un burger même à 9 hrs le matin lol!!

    P.S. J'ai laissé une tite ?? sur la tarte au citron:)

    À tantôt xx

    RépondreSupprimer
  4. Beau sandwich ! On dirait un vrai lol mais il doit être bien meilleur !

    RépondreSupprimer
  5. Wow! Ça c'est du Big Mac! En plus, celui-ci n'est pas de la fausse représentation! Il a vraiment l'air de ça! Miam, ce qu'il a dû être bon hein????

    RépondreSupprimer
  6. C'est à s'y méprendre! Tu me donnes le goût....

    RépondreSupprimer
  7. Il est magnifique ton hamburger! On dirait ceux qu'il y a sur les pub!
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. il est terriblement appétissant ce burger!

    RépondreSupprimer
  9. Cette recette est à tomber, c'est vraiment délicieux ! La prés' du blog est MA-GNI-FIQUE !!!!

    UNe (treès) grosse gourmande :)

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Anonyme, contente que tu es aimé la recette et merci pour ton commentaire concernant mon blog, j'apprécie. Bonne journée et repasse quand tu veux.

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.