samedi 31 juillet 2010

Crème glacée au chocolat


Cette recette vient du livret qui venait avec ma sorbetière et c'est la première que je fais de ce livre. Une crème glacée bien chocolatée avec un petit goût de fudge glacée, de quoi pour satisfaire le palais. Une recette à refaire sans faute.

1 tasse de poudre de cacao non-sucré et de préférence alcalinisé (Cacao Fry’s)
2/3 de tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 tasse de lait entier
3 ¼ tasses de crème épaisse (35%)
1 c. à table d’extrait de vanille pure

Dans un bol moyen, combiner la poudre de cacao, le sucre et la cassonade. Ajoutez le lait entier et battre à la mixette environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Ajoutez la crème épaisse et la vanille en mélangeant. Couvrir et mettre au réfrigérateur si vous ne congelez pas immédiatement le mélange. Sinon partez votre sorbetière et versez votre mélange et faite turbinez 25-30 minutes. Servir immédiatement ou transvidez dans un plat hermétique et mettre au congélateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 2 heures.
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6 commentaires:

  1. Bonjour Isabelle! Yummy-Yummy ta "Crème glacée au chocolat". Pour toi: la recette http://davellaculinar.blogspot.com/2010/07/gateau-roule-la-creme-de-coco-rulada.html
    Bisou!

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  2. Merci Davella pour la recette et oui elle est très, miam-miam cette crème glacée.

    xx

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  3. Quelle coupe généreuse. Ça fait vraiment envie !

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  4. Elle est absolument démentielle. Au diable la crème glacée commerciale! Miam!j'ai fait quelques ajouts pour faire de la crème glacée rocky road avec ta recette.Ciao!

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  5. Bonjour Caroline, je suis bien contente de ton verdict et tu as bien raison; au diable celle de l'épicerie.

    Merci à vous tous de votre passage sur mon blog qui est toujours bien apprécié.

    xx

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