dimanche 8 août 2010

Salade d'orzo


Ça c'est le genre de salade que mon chum et moi adorons et qui ne dure jamais bien longtemps. J'ai pris l'idée chez, Délinquances et Saveurs. J'ai fait une méga grosse salade mais libre à vous de mettre les quantités que vous voulez.

450gr d'orzo non cuit
200 gr de fromage feta coupé en dés
Bacon cuit et coupé en morceaux, quantité au goût
1 boîte de 398ml d'olives noires tranchées, égouttées
6 oignons verts (échalotes) tranchées finement
1 carotte râpée avec le côté fin
2 branches de céleri hachées finement
15-20 tomates raisins coupés en deux
Quelques bocconcini coupés en morceaux

Faire cuire l'orzo comme indiqué sur l'emballage, égoutté et faire refroidir. Mettre dans un gros bol ou plat et ajouter le reste des ingrédients.

Vinaigrette:
1/2 tasse d'huile
1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou balsamique
5 gousses d'ail hachées finement
1 1/2 c. à thé de basilic séché
1 1/2 c. à thé d'origan séché
1 1/2 c. à thé de persil séché
Sel, poivre au goût

Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur le mélange et bien brasser. Mettre au frigo au moins 30 minutes avant de manger. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
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6 commentaires:

  1. Bonjour,

    Ça a l'air bon. Je vais sûrement l'essayer à un moment donné.

    Bonne semaine,

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  2. je suis d'accord avec toi c'est le style de salade bien fraîche et colorée que tout le monde aime trouver dans son assiette.
    biz,samia.

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  3. cette salade est très appétissante !

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  4. Très belle salade Isabelle!

    Bonne journée!

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  5. C'est tellement frais une belle salade comme ça

    Bonne semaine

    Ginette

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  6. Quelle excellente salade d'orzo, je l'ai cuisinée pour nos lunchs cet été et nous avons adoré.

    Merci pour l'inspiration!

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