samedi 11 septembre 2010

Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat


Ces biscuits sont tout simplement décadents et chocolatés à souhait, un vrai délice à chaque bouchées. J'ai pris cette délicieuse recette chez notre bonne amie, Esther. Mes changements entre parenthèses.

1/2 tasse (120 gr) de beurre
1/2 tasse (120 gr) de Crisco doré (mis du beurre)
1 1/2 tasse (270 gr) cassonade bien tassée
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) d’eau
2 tasses (360 gr) flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (120 gr) farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao en poudre
1/2 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé sel
280 gr de chocolat Baker’s mi-sucré coupé en gros morceaux (mis 300 gr de brisures de chocolat au lait)

Battre le beurre en crème, la cassonade et l’œuf avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le reste des ingrédients, bien mélanger. Déposer une c. à soupe comble de pâte sur une tôle à biscuits, non graissée. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 10 minutes (ne pas trop cuire). Laisser refroidir.
Photobucket

11 commentaires:

  1. Miam Miam! De bons petits biscuits maison! J'en vois partout ces jours-ci. Moi qui suis "maniaque" des biscuits faits maison, j'ai juste envie de tous les essayer!
    Bon week-end Isabelle!

    RépondreSupprimer
  2. Tien, tien, qui laisse le 1er commentaire? Madame bibite à biscuits!

    Avec tout ce chocolat, tes biscuits ont l'air décadents à souhait ma chère Isabelle!

    RépondreSupprimer
  3. Oh! Que je vais préparer ces biscuits bientôt! Ils me tentent trop! J'adore le mélange avoine-choco!!!!

    RépondreSupprimer
  4. J'avais raison de dire qu'ils étaient mes préférés:))

    Merci du clin d'oeil!

    Bon samedi Isabelle:))

    RépondreSupprimer
  5. Ils ont l'air décadents à souhait juste à les regarder hihi!! Mes amateurs de biscuits au chocolat apprécieront grandement:))

    Bonne fin de journée Chère Isa!!xxx

    RépondreSupprimer
  6. Kikou les filles, n'hésitez pas à tester, ils sont tellement moelleux et chocolatés que vous ne vous contenterez pas que d'1 seul :))

    Merci à tous et je vous fait une grosse bise X.

    RépondreSupprimer
  7. La mise en scène dans le frigo avec la cruche est très réussie ;))
    Comment ça, c'est pas pris dans le frigo ?
    Bon dimanche !
    séb from france

    RépondreSupprimer
  8. Allo Isabelle,ils sont a croquer ces magnifiques biscuits,belle photo,je prends a +
    Simone

    RépondreSupprimer
  9. Tu m'a fait bien rire Seb...beau trucage n'est-ce pas ;) Disons qu'il faisait beau dehors, alors j'ai préféré à mon frigo.

    Au plaisir Simone, si tu testes, donne moi en des nouvelles.
    xx

    RépondreSupprimer
  10. Je bave littéralement devant tes superbes biscuits!!!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.