dimanche 6 février 2011

Pain de viande à la salsa


Ce pain de viande est vraiment excellent et encore bien meilleur le lendemain et surtout en sandwich. Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le site de, Métro.

2 livres de boeuf haché
2 oeufs
1 tasse de chapelure
1 c. à table de moutarde de dijon
1/2 c. à table de persil séché
Poivre au goût
1 sachet de soupe à l'oignon
4 gousses d'ail hachées finement
3-4 gouttes de sauce tabasco
2 c. à thé de basilic séché
3/4 tasse de salsa médium
1/2 tasse de salsa ou ketchup
2 c. à table de cassonade

Préchauffer le four à 350°(180°).

Dans un grand bol, mélanger les 11 premiers ingrédients et façonner en pain. Mettre dans un plat et réserver. Mélanger le ketchup ou salsa et la cassonade et étendre sur le pain de viande. Mettre au four et cuire à découvert durant 70 minutes. Après la cuisson, mettre un papier d'aluminium dessus et laisser reposer environ 10 minutes.
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8 commentaires:

  1. Mmmmm! j'adore ces pains, ils sont toujours une réussite. COucou de l'espagne.

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  2. J'adore aussi le pain de viande et en sandwich, je trouve ça aussi excellent! J'aime bien le fait d'y mettre de la salsa, ça doit être très bon!

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  3. Belle assiette!! As-tu dégusté ce beau plat dehors? lol!!

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  4. Moi je dis que tu n'as pas mangé ton pain de viande dehors. Tu as mis l'assiette dehors juste pour prendre ta belle photo.

    En tout cas, ton pain de viande à l'air succulent avec sa tite sauce rouge sur le dessus.

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  5. Faciles, rapides, économiques, les pains de viande sont toujours les bienvenus à la maison, et avec de la salsa, une bonne idée à essayer!

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  6. WOW quelle belle photo ,le décor est fantastique ,sans parler du pain de viande ,il a l'air succulemt.
    bye mon amie xx

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  7. Super pain de viande. Toute la famille a aimé. A refaire sans faute. Bravo pour cette belle recette.
    Mabellejo

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    1. Bonsoir, je suis contente que vous ayez aimé cette recette et merci d'être venu donner votre commentaire.

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