jeudi 31 mars 2011

Petits pots crémeux à l'orange


Je me cherchais quelque chose de pas trop compliqué pour passer mes oranges et j’ai repensé à cette belle recette que j’avais vue chez, Les gourmandises d'Isa. J’ai visez juste, car en plus d’être simple, cette recette est bonne. Pour mon p’tit côté gourmand, j’ai parsemé de copeaux de chocolat noir et de zeste d’orange.

1 1/2 tasses (375 ml) de jus d'orange fraichement pressé
Le zeste fin d'une orange
6 c. à table de sucre
3 c. à table de fécule de maïs
2 gros oeufs
1/4 tasse (60 g) de beurre non salé

Dans une casserole chauffer le jus d'orange et le zeste. Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et les oeufs. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Filtrer le jus chaud dans un tamis, pour enlever la pulpe et le zeste, et l'incorporer doucement au mélange d'oeufs, tout en mélangeant bien. Remettre la préparation dans la casserole, et cuire en mélangeant bien au fouet, jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le beurre, coupé en morceaux et bien mélanger au fouet, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et bien incorporé. Partager la préparation dans 4 ramequins. Couvrir les ramequins de film alimentaire, laisser refroidir à température de la pièce avant de réfrigérer jusqu'au service.
Photobucket

18 commentaires:

  1. J'aime tellement ce genre de petites gourmandise bien crémeuse. C'est vraiment tout à fait mon genre. Moi aussi, j'aurais mis des p'tits copeaux!

    RépondreSupprimer
  2. moi et les oranges.. je garde cette recette près de moi. :)

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ce gendre du dessert aussi! Ça semble délicieux! Je trouve que l'orange et le chocolat est une bonne combinaison

    RépondreSupprimer
  4. Rien de mieux après un gros repas pour satisfaire notre goût d'un dessert.
    xx

    RépondreSupprimer
  5. Isabelle Je aime cette recette et aime cette petits pots a lörange, x gloria

    RépondreSupprimer
  6. une belle gâterie crémeuse...hummm parsemer de chocolat...bon ça y est tu m'as hihihi ;)

    RépondreSupprimer
  7. Wouah! Léger, doux, simple...j'adore!!! En plus que c'est petits pots crémeux hmmm! & à l'orange hihi! J'adore :)

    RépondreSupprimer
  8. Cool que tu les aies essayées ! mais dis donc, c'est sensé être un dessert qui ne tombe pas sur les fesses, je reconnais la gourmande quand tu ajoutes du chocolat ! lol !
    merci Isabelle pour le clin d'oeil, c'est apprécié :)

    RépondreSupprimer
  9. Zut j'ai manqué ma chance, j'avais un tas d'orange à passer aussi, je les ai fini en jus:(
    Je vais essayer de me reprendre pour essayer ces petits pots trop gourmands!!

    RépondreSupprimer
  10. C'est très tentant comme recette et avec l'ajout de chocolat, ça doit être franchement bien bon!

    Bonne fin de journée xxx

    RépondreSupprimer
  11. Tes petites crèmes me font très envie orange/chocolat est un mariage parfait pour les papilles !!!il doit me rester quelques oranges ....merci
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  12. Muy lindo postre me encantó la combinación, realmente gourmet,abrazos y gracias por estar en mi blog.

    RépondreSupprimer
  13. Hummm,j'adore tes desserts! Celui-ci tout particulièrement!

    RépondreSupprimer
  14. Miam miam et re-miam!!! Je crois que ça dit tout! Ces petits pots à l'orange ne feraient pas long feu chez moi ;)))

    RépondreSupprimer
  15. j'adore ce genre de desserts et à l'orange, quel délice !

    RépondreSupprimer
  16. miamm ca a l'air bon ces petits pots
    bon week-end
    rola

    RépondreSupprimer
  17. Vous ne le regretterez pas, c'est bon!

    Rosita placer para detener y gracias a mi blog

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.