jeudi 19 janvier 2012

Côtes levées et sa sauce bbq pour les mordus de "ribs"


Ça fait un p'tit bout que j'ai cette recette dans mes dossiers et je regrette de ne pas l'avoir testée avant, hum vraiment très bonne. Je vous laisse ma méthode, mais pour la version originale, je vous invite à aller sur le site, A la di Statio.

2 c. à thé de paprika fumé ou régulier
2 c. à thé de poudre d'oignon ou d'ail
2 c. à thé de moutarde en poudre
2 à 3 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
Côtes levées de dos de porc, environ 3-4 livres

Préchauffer le four à 350°(180°). Mélanger les épices ensemble et bien frotter les côtes avec. Envelopper dans un double papier, déposer sur une lèche-frite et cuire 1 h 00. Retirer du four et faire tiédir. Pendant ce temps, préparer la sauce BBQ et ensuite verser sur les côtes levées et faire mariner 1 à 2 journées. Enfourner à 350° environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient chaudes.

Sauce BBQ:
1 petite bouteille de Coca-Cola
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à table de mélasse
2 c. à table de sauce chili chinoise, à défaut, prendre la ordinaire
2 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
1 c. à thé de café instantané
Sel et poivre du moulin

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes.
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12 commentaires:

  1. Oh la reine du nonoss a encore frappée... seigneur ce que tu me donnes faim ce matin!!

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  2. ta photo est à tomber Isabelle !
    depuis le temps que je me cherche une belle sauce au coke pour des ribs, je pense que je viens de trouver :)
    j'ai noté :)

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  3. J'aime vraiment ta recette, c'est tellement bon des ribs! Bonne journée

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  4. Je l'ai déjà testé celle-là et je dois avouer que c'est une des meilleure recette de ribs que j'ai fait! Tu me donne envie d'en refaire :)

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  5. Encore des ribs?????? j'ai compris, je vais en faire;) et je vais peut-être même faire ceux-ci!

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  6. Isabelle ces côtes sont tout simplement un régale, à la maison ont raffole!

    Bisous

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  7. Okay, toi là là, tu es vraiment la pro de côtes levées hun? Je te lève mon chapeau, tu livres encore une fois une recette qui a l'air bien trop bonne hihi :)

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  8. Pour une autre mordue de Ribs comme toi je te dis que ta recette me fait bave aujourd'hui miam miam...à faire au plus C ahahah

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  9. Tu fais vraiment tout pour m'en faire baver hein ?? Pftt!!

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  10. HUmmm, encore des ribs!!! La prochaine fois que je vais en faire, j'essaie cette sauce!!!

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  11. C'es la recette de la di stasio ... attention au copyrights

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    1. Je sais, c'est pour ça que je le mentionne au début de mon article et qu'il y à un lien qui mène à son site.

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