mercredi 14 mars 2012

Barres du petit déjeuner


Idéal pour un déjeuner pressé ou pour une petite fringale en après-midi, ces barres plairont autant aux petits qu'aux grands. Si allergie aux noix, remplacer tout simplement par des fruits séchés. J'ai pris cette recette sur le site de, Sun Maids.

3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage
3/4 tasse (175 ml) de germe de blé
1/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 tasse de beurre ou de margarine fondu
1/4 tasse de miel
1 œuf
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de raisins secs
1/2 tasse (125 ml) de noix hachées
Préparation:

Préchauffer le four à 350° (180°).Graisser un moule carré de 8 pouces (20 cm).
Mêler les 5 premiers ingrédients et réserver. Dans un bol, mélanger le beurre, le miel, l'oeuf, la vanille et l'incorporer aux ingrédients secs; bien mélanger. Ajouter les raisins secs et les noix. Verser dans le moule et cuire environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à être légèrement brun, ne pas trop cuire. Donne 10 barres.
Photobucket

4 commentaires:

  1. J'aime ça!!! Une belle collation pour mes cocos, je note!

    RépondreSupprimer
  2. J'adopte cette belle barre, juste de bonnes choses excepté la .....!! Hi!!

    Bon mercredi:)

    RépondreSupprimer
  3. Très belles barres parfaites pour mes collations!

    RépondreSupprimer
  4. Je prépare toujours moi-même mes barres tendres parce que je ne mange pas de noix, alors c'est sûr que je note ta recette!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.