vendredi 24 août 2012

Gratin de poulet au fromage


Une petite recette pas piquée des vers et qui est toute simple à réaliser. La recette vient de la revue, Qu'est-ce qui mijote, mais j'ai utilisé les ingrédients que j'avais sous la main. Pour l'originale, je vous invite à cliquer, ICI.

1/2 tasse de chapelure ordinaire ou italienne
1 c. à thé d'origan séchées
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g) aplaties à une épaisseur de 1/4 de po
1 tasse de sauce tomate en conserve
1/3 tasse de tartinade de fromage à la crème Philadelphia herbes et ail
1 1/3 tasse de fromage râpé

Préchauffer le four à 400°F. Mélanger la chapelure et l'origan dans un moule à tarte. Ajouter 1 poitrine de poulet, la tourner pour bien l'en enrober et mettre dans un plat de 13 po x 9 po vaporisé d'enduit à cuisson. Répéter avec les autres poitrines de poulet et jeter la panure qui reste. Cuire au four pendant 15 minutes.

Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen. Ajouter la tartinade de fromage à la crème, cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la crème ait fondu et que la sauce soit homogène. Ne pas laisser bouillir la sauce. Mettre la sauce avec une cuillère sur le poulet, garnir du fromage râpé et cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (170 ºF) et que le fromage ait fondu. Si désirez, passer un peu sous le gril pour faire dorer le fromage.
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11 commentaires:

  1. Miam!!! Il a l'air bien bon ce poulet!!

    Merci pour la belle recette!

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  2. Avec du fromage à la crème?! J'Adopte!

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  3. WoW!! Ton assiette est superbe Soeurette!! Je salive et c'est peu dire..

    Avec le blé~d'ingue je capote!!!!!

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  4. This looks and sounds so good! It is always a pleasure to visit here. Have a wonderful day. Blessings...Mary

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  5. Ce plat me fait vraiment saliver Ave tout ce fromage !

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  6. hummmm très belle idée :) je decouvre ton blog, il est sympa

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  7. Moi j'aime bien les recettes toutes simples ainsi. C'est en plein ce qu'il me faut avec mon gros bedon!! Merci isabelle!

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  8. Tout à fait rapide et délicieux!
    Parfois les choses simple sont extraordinaire!
    Merci Isabelle et bonne soirée! xx

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  9. Bonjour Isabelle!
    J'aime bien ton expression pour parler de ce plat. On a beaucoup aimé. Merci! :-)

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