mardi 28 août 2012

Hamburger au café


Deuxième coup d'coeur que je recommande fortement même si l'ajout du café peux vous faire hésitez, c'est vraiment super bon et pourtant je n'aime pas le café pour boire, mais dans les desserts, oui. Le mélange des saveurs, avec la cuisson sur le barbecue, en font d'excellents hamburgers que tous le monde aimerons. Je suis certaine aussi que le fait d'avoir préparé mes galettes la veille et reposer au frigo toute une journée, leurs ont donnés encore plus de goût, alors c'est pas à négliger. La recette vient du site,Van Houtte mais j'ai changé certainement chose, faute d'en avoir sous la main. Vous n'aurez qu'à aller sur le site directement si vous voulez la recette originale.

1 lb de bœuf haché maigre
1/4 tasse de fromage râpé avec le côté fin de la râpe
1 1/2 c. à table de café instant moulu bien fin
1 c. à table de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 tasse d’oignons verts hachés
1/4 tasse de poivron vert ou rouge coupé en dés
1 c. à table de sauce Worcestershire

Réduire vos granules de café en fine poudre et ensuite mélangez tous le reste des ingrédients, former 4 boulettes et si possible, couvrir et mettre au frigo 1 journée pour bien amalgamer les saveurs. Faite cuire sur la grille huilée du barbecue jusqu'à cuisson désiré.
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11 commentaires:

  1. ça semble vraiment spécial....
    Tu mets le café comme un épice séché...?

    Tu essayes de plus en plus à quand la cuisine moléculaire

    Bon Mardi

    d'une fille qui n'a pas dormi de la nuit :(

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  2. je dis ça pour le café car souvent dans les dessert il est dilué pour faire du liquide ...

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  3. Bein là c'est certain que j'ai une envie folle d'essayer ta recette;))

    Ce soir en plus!!

    Merci!

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  4. c'est une recette que je garde sous le coude car nous sommes fans de café.
    C'est inusité comme burger, mais je suis pas mal certaine que c'est excellent :)

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  5. Oh ça pique ma curiosité cette recette!
    Avec du café! :)
    Je vais devoir essayer ça moi qui adore les hamburger! :)
    Bon mardi Isabelle! xx

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  6. Un bon burger pour les soir où je cogne des clous... ça va me réveiller ça! ;D

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  7. MOi aussi il faut que j'essaie, je suis justement due pour un bon burger!

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  8. C'est très bizarre, ça donne envie d'y goûter!!!

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  9. Cryzal, j'écrase mes granules finement pour que ça fasse une poudre et je met tel quel dans ma viande avec les autres ingrédients, on ne dilue pas.

    Oui inusité avec du café, mais moi j'ai littéralement craqué et comme je mentionne, le fait aussi d'attendre avec de faire cuire les boulettes et faire la cuisson sur le bbq, à certainement été un plus.

    Merci à tous pour votre belle visite qui est toujours très appréciée.

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  10. Comme toi j'aime pas le café mais dans un hamburger, c'est vraiment spécial!!!

    Bon mardi:)

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  11. Belle recette originale. Après les côtes levées se sont les burgers au café hi!hi!!

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