jeudi 30 août 2012

Noisettes de filet de porc à l'érable et au citron


Une viande hyper tendre qui fond sous la dent et au bon goût de citron/érable, de quoi plaire à tous. J'ai pris la recette chez, Simplement entre nous.

2 filets de porc coupés en tranches pas trop épaisses
4 c. à table de farine
4 c. à table de beurre
6 c. à table d'huile (divisé)
Sel, poivre

Sauce:
2/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de jus de citron
3 grosses échalotes françaises hachées
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf

Mélanger farine, sel, poivre dans un sac de plastique à congélation et mettre les morceaux de filet de porc dedans. Bien enrober et secouer pour enlever le surplus de farine. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans 2 c. à table d'huile. Ajouter les tranche de porc et les faire cuire quelques minutes de chaque coté. Réserver dans un plat couvert de papier aluminium. Rincer la poêle et ajouter 2 c. à table d’huile, ajouter les échalotes françaises,  faire dorer un peu et ajouter le reste des ingrédients. Cuire sur feu moyen et faire réduire environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ai une belle consistance. Ajouter les tranches de porc, bien enrober de la sauce et servir. Donne de 4 à 6 portions.
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5 commentaires:

  1. Ça a l'air délicieux et je tremperai bien un bout de pain dans la sauce.

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  2. Bonjour,

    Je suis contente que tu aimes ma recette, c'est un partage d'un resto que je fréquentais que j'ai modifiée,bonne journée.

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  3. Citron et érable? Je ne me souviens pas avoir goûté!!! Je vais l'essayer!

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  4. Justement magé du porc ce soir, miam. Le tien a l'air pas mal bon!

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  5. La sauce me plaît beaucoup ! Je garde la recette : merci !

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