jeudi 4 octobre 2012

Biscuits au blé entier et aux pommes


Envie d'un petit dessert tout en faisant attention...ces biscuits sont tout indiqué avec leur farine de blé entier et leur peu de teneur en sucre, vous n'aurez aucune culpabilité à en manger plus d'un. Étant gourmande de nature, j'ai rajouté ma touche perso en faisant un petit glaçage à base de sucre glace, jus de pommes (quelques gouttes) et de la cannelle. La recette vient de chez,La tête dans le chaudron. Ça m'a donnée une vingtaine de biscuits.

1 tasse (250 ml) de farine tout-usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue (pas mis)
1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1 tasse (250 ml) de pommes pelées, en petits morceaux (mis râpées)
1 tasse (250 ml) de jus de pommes naturel (jus de pomme ordinaire)
3 blancs d'oeufs

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une plaque de papier parchemin ou d'un tapis en silicone. Dans un bol tamiser tous les ingrédients secs. réserver. Dans un autre bol mélanger bien tous les ingrédients humides. Verser sur les ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte homogène assez liquide. Avec une cuillère déposer la pâte en petit tas sur la plaque. Cuire au four 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits aient pris une belle teinte dorée. Laisser reposer quelques minutes sur une grille.
Photobucket

6 commentaires:

  1. Il faut que je les fasse ceux-ci, ils me plaisent bien!

    RépondreSupprimer
  2. Oh boy... avec ton glaçage ils devaient être 1000 fois meilleurs... ça donne envie d'en refaire!

    Merci Isa pour le clin d'oeil c'est bien gentil.

    RépondreSupprimer
  3. Oh!! Ces beaux biscuits sont franchement très gourmands avec le petit glaçage!! J'adore ça;) Bon jeudi ma belle Isa!!xxx

    RépondreSupprimer
  4. Santé, et j'adore le petit glaçage mmm!

    RépondreSupprimer
  5. oui ils sont mignons comme tout

    RépondreSupprimer
  6. Étant au Weight Watchers, c'est en plein le genre de recette qu'il me faut, de plus, ils ont l'air délicieux..hummm

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.