lundi 29 octobre 2012

Crème de champignons


Rien de tel qu'une bonne crème fait maison et surtout aux champignons. J'ai pris cette recette chez, Délinquances et Saveurs.

1/2 tasse de champignons sauvages séchés
1/2 tasse d'eau chaude
4 c. à soupe de beurre
1 petit oignon haché finement
4 c. à soupe de farine
1 tasse de bouillon de boeuf
1 1/2 tasses de lait
1 1/2 tasses de champignons blancs tranchés
1 c. à thé de thym séché ou 1 branche de frais (moi séché, mais moins la prochaine fois)

Faire tremper les champignons séchés dans l'eau chaude un bon 20 minutes pour les réhydrater et bien égoutter. Fondre le beurre dans un chaudron à fond épais et y ajouter les oignons. Cuire à feu doux environ 5 minutes, pour bien les ramollir. Ajouter la farine, bien mélanger. Verser maintenant le lait, le bouillon et à l'aide d'un fouet, bien amalgamer le tout. Continuer de fouetter jusqu'à épaississement. Ajouter les champignons et le thym, saler et poivrer au goût et laisser mijoter très doucement environ 10 minutes. Au besoin, rectifier l'assaisonnement et rajouter du lait pour une crème plus liquide.
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11 commentaires:

  1. Elle est bonne hein!!!

    Merci du clin d'oeil;)

    Bonne semaine!

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  2. C'est vrai que c'est tellement bon quand c'est fait maison!!!

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  3. Elle est magnifique cette crème wow!! Si elle est aussi bonne que belle alors je dois essayer!!

    Bonne semaine Soeurette XX

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  4. Les crèmes maison! C'est trop bon!

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  5. Totalement dans mes goûts!
    Miam Miam!

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  6. Bonsoir Isabelle & de nouveau merci pour avoir inspiré notre dîner et régalé nos papilles. Je me délecte aussi des termes typiques québécois qui égayent vos recettes qui traversent ainsi l'Atlantique. Au plaisir de vous lire
    Hélène

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    1. Au plaisir Hélène et contente que vous ayez aimé cette recette, merci de votre commentaire et visite sur mon blog.

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