vendredi 14 décembre 2012

Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée


Je raffole de ce genre de plat tout-en-un qui regorge de beaux et bon légumes à saveur asiatique. J'ai pris cette recette sur le site, Le Poulet du Québec.

2 c. à table d'huile de canola 1 gros oignon tranché finement (ajout personnel)
1 poivron rouge coupé en lanières
1 poivron jaune coupé en lanières
1 poivron orange coupé en lanières
2 1/2 tasses de pois mange-tout équeutés (mis mcx salade romaine)
454 g (1 lb) de lanières de poulet
2 c. à table de gingembre frais haché
3 gousses d'ail hachées
1/3 tasse de sauce hoisin
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de bouillon de poulet (pas mis)
2 oignons verts émincés (pas mis)
2 c. à table de graines de sésame noir ou blanc (décoration et facultatif)

Dans un grand poêlon à feu vif, chauffer 1 c. à table d'huile de canola et sauter les poivrons, oignon et les pois mange-tout pendant 3 à 4 minutes. Réserver. Toujours dans le grand poêlon, ajouter le reste de l'huile de canola et sauter les lanières de poulet pendant environ 5 minutes pour leur donner une belle coloration.

Ajouter ensuite l'ail et le gingembre, puis faire revenir le tout environ 1 minute sans qu'il y ait coloration ni de l'ail ni du gingembre. Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d'érable et le bouillon aux lanières, puis bien remuer pendant 5 minutes afin que tous les goûts se mélangent. Quand le poulet est bien cuit, ajouter les poivrons, les pois mange-tout et les oignons verts et continuer la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l'assaisonnement au goût. Au service, garnir les plats avec les graines de sésame.
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11 commentaires:

  1. J'adore ce genre de plat aussi!!!!

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  2. Je vous suis kim et toi :j'adore moi aussi ce type de plat !!!!!

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  3. une belle assiette colorée et savoureuse, merci

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  4. Un plat bien délicieux et nourrissant! Bien réconfortant pour les jours d'hiver qui arrivent. J'adore! Bises!

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  5. Pas seulement Kim, Cita, Sonya, Carmencita et Julia qui aiment ce genre de plat, Blanc-manger aussi!

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  6. Moi aussi j'aime beaucoup ce genre de plat sucré salé... Je garde ta recette car la sauce me tête tout particulièrement '

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  7. Tellement bon ce genre de plat. Pratique et efficace ;-) Bonne journée!

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  8. hummm sympa avec du sirop d'érable, je retiens pour la prochaine fois, merci !! bises

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  9. Tellement bon un plat à refaire souvent

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