vendredi 22 février 2013

Carrés à la banane et aux flocons d'avoine


Pour un déjeuner sur le pouce ou une bonne collation, c'est carrés plairont à toute la famille avec son bon goût de bananes et son côté nutritif. La recette à été partagée par mon amie Carole, qui l'avait prise sur le site, All Recipes.

1 1/3 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
1/2 tasse de sucre (mis 1/4)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de raisins secs (mis des noix)
1 tasse de bananes écrasées (2 bananes)
1/4 tasse de lait écrémé
2 blancs d’œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 350°(180°). Graisser un moule de 11 x 7 et réserver. Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Dans un autre récipient, mélanger les bananes, les blancs d’œuf, le lait et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger. Faire cuire entre 20-30 minutes. Laisser refroidir et couper en carrés. 
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16 commentaires:

  1. La semaine prochaine on se fait de la crème brûlée et je vais avoir des blancs d'oeuf à passer. Allez hop sur la pile de recettes à faire très très bientôt!

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  2. Je veux faire le sabayon de Katia qui demande justement 2 jaunes d'oeufs! Je vais me faire ça en plus, ce sera une merveilleuse collation à mettre dans ma boîte à lunch.

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  3. Oh la belle façon d'utiliser les bananes nouères. Beau changement du pain ou des muffins. J'ai même des blancs d'oeufs au congèle...

    Bo vendredi Soeurette XX

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  4. C'est une belle alternative aux muffins, ces carrés. J'adore!

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  5. Hummm...des beaux ti-carrés santé, ça fait changement des gros desserts:)

    Bon vendredi:)

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  6. C'est vraiment parfait pour amener en collation :)

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  7. Oh que c'est gourmand! Je vais être obligée de les faire tellement ça a l'air délicieux! J'adore! Bises!

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  8. Pour moi les meilleurs déjeuners sont souvent composés de carrés ou muffins à base d'avoine et ceux-ci ont l'air particulièrement délicieux ;-) Bonne journée!

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  9. trop bon ce petit gâteau! merci et bon dimanche :-D

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  10. Bonjour Angelique, une tasse équivaut à 250 ml.

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  11. Très bon ma chère Isabelle!! J'ai doublé la recette et fait cuire dans un moule 11 x 13 pendant 45 minutes.
    Merci!

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  12. Bien contente que tu es aimé Dominique et au plaisir.

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  13. Je les ai testé aujourd'hui, au goût c'était super bon, mais mes carrés (ou barres) sont restés très humides et collants, donc pas du tout pour manger avec les doigts, mais plutôt avec une fouchette :) Tu sais pourquoi ?

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    1. Bonjour Chau7, si je me rapelle bien les miennes aussi était un peu collante, ou plutôt humide et je crois que c'est normal. Contente que tu ai aimé.

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  14. Je viens de publier cette recette là chez moi. J'ai vraiment beaucoup aimé, c'est maintenant dans ma liste de collations classiques. Merci pour le partage!

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