mercredi 6 mars 2013

Crêpes de farine de maïs aux bleuets


En me cherchant une recette contenant de la farine de maïs, je suis tombé sur ces délicieuses crêpes dont la recette vient de chez, Jasmine Cuisine. De plus, la farine de maïs leur donne un bon petit goût dont la famille aimera.

J'ai remplacé la farine d'avoine et la farine blanche par de la farine de blé entier.

1 tasse de farine de maïs
1/4 de tasse de farine d'avoine
1/2 tasse de farine blanche
1/4 de tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 pincée de muscade moulue
3/4 de tasse de yogourt nature ou crème sûre
1/4 de tasse de lait de coco ou lait ordinaire
2 c. à table de miel
2 c. à table d'huile végétale
2 oeufs
1 tasse de bleuets surgelés, des petits, pas des gros

Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients et réserver. Dans une grande tasse, mélanger le reste et verser sur les ingrédients secs, tout en brassant. Incorporer les bleuets congelés. Laisser la pâte reposer 30 minutes à température pièce. Chauffer un poêlon y faire fondre un peu de beurre et cuire les crêpes. Servir avec du sirop d'érable, du yogourt ou tout ce que vous voulez.
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7 commentaires:

  1. j'ai faim hummmmm !!! bon nombril de semaine xx

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  2. Tout comme Marie ça donne faim ce matin!!

    Bon mercredi:)

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  3. Tu partages avec tes tites n'Amies ? Merci !

    Bonne journée à toi Soeurette XX

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  4. Tu lis dans mes pensées, moi qui as justement des bleuets congelés et de la farine de mais ! Miam je sais ce qu'on mange samedi matin !!

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  5. Je n'ai plus de farine de maïs, mais la prochaine fois que je m'an procure, je teste cette recette!

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  6. J'aime bien les pancakes à la semoule. Je suis donc bien curieuse de tester les tiennes!

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  7. Je n'ai jamais essayé avec de la farine de mais! Ça doit être délicieux! Je note! Bises ma belle!

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