vendredi 26 avril 2013

Crêpes simplement à l'érable

Simple mais pas dépourvu de goût et surtout de tendreté, hum ce fût un vrai délice et elles sont si savoureuses, qu'elles peuvent être mangé tel quel sans sirop ou autres garnitures. La recette vient de chez notre chère, Donalda du blog, Légende d'automne. Donne une dizaine de crêpes.

2 tasses de farine
Zeste d'une orange
1/2 tasse de sirop d'érable
4 oeufs
3 tasses de lait
4 c. à table de beurre fondu

Dans un bol, mélanger graduellement la farine, le zeste d'orange, le sirop, les oeufs et le lait. Pour obtenir une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux, verser dans un mélangeur et mixer de 2 à 3 minutes. Laisser reposer une heure au frais et ensuite cuire les crêpes en utilisant une poêle antiadhésive chaude et un peu de beurre. Verser un peu de pâte et laisser cuire une minute de chaque côté.
Photobucket


10 commentaires:

  1. Elles semblent très bonnes, je note! :)

    RépondreSupprimer
  2. Ce serait parfait pour mon petit-dej ce matin ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Je veux justement les essayer, ça sûrement à mon goût:)

    RépondreSupprimer
  4. Bon, bon, si tu insiste Isabelle, je vais les tester ce weekend:)

    RépondreSupprimer
  5. HMmm! J'adore tout ce qui est à l'érable! Tes crêpes me font bien envie! Je suis volontaire pour tester moi! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  6. J'en avais justement de cacher au congèle et nous en avons mangé cette semaine:) Ta photo est superbe Soeurette.

    Bo week~end XX

    RépondreSupprimer
  7. délicieuses avec les fraises, je le ai mangées aujourd'hui et recette facile !

    RépondreSupprimer
  8. Des crêpes toutes simples comme ça, j'adore!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.