mardi 25 juin 2013

Salade macaroni BBQ

Une délicieuse salade que mon chum nous à préparée et la recette à été prise sur le site, Six Sisters Stuff. Je vous conseille toutefois d'augmenter la quantité des épices car tel quel ça ne goûte pas assez.

3 tasses de macaroni, non-cuit
1 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de sauce BBQ style Kraft **optez plus pour 2/3 ou même 3/4 tasse**
1/8 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de sauce forte, genre tabasco
2 c. à table de vinaigre de cidre ou vinaigre de vin rouge
1 poivron rouge épépiné et haché finement
1 branche de céleri haché finement
1/2 tasse de concombre coupé en cubes
1/2 tasse de carottes râpées
2 c. à table d'oignon vert haché ou ++
1/2 tasse de fromage en cubes

Cuire le macaroni, l'égoutter, le rincer à l'eau froide et l'égoutter de nouveau. Réserver. Dans un gros bol, mélanger la mayonnaise, la sauce bbq, les assaisonnements, la sauce forte et le vinaigre de vin. Ajouter les pâtes, les légumes hachés et le fromage. Bien mélanger le tout et mettre minimum 1 heure au frigo avant de servir pour laisser le temps aux saveurs de bien s'amalgamer.
Photobucket



14 commentaires:

  1. Bien originale cette belle salade!!

    Bon mardi:)

    RépondreSupprimer
  2. Intéressante cette salade de macaroni!

    RépondreSupprimer
  3. C'est drôle, je ne consulte pas beaucoup de blogues anglais, mais j'avais vu cette recette, je l'ai en favoris. Je la fais ce soir!!!

    RépondreSupprimer
  4. Ca a l'air vraiment bon ! Pt que je réussirais à faire manger de la salade de macaroni à mon mari avec cette recette !!

    RépondreSupprimer
  5. Ça y est, je bave hihi!! Quelle belle salade appétissante:)xxx

    RépondreSupprimer
  6. Je crois que 1/4 tasse de sauce forte est beaucoup trop hihi...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement oui, merci de me l'avoir signalé, j'ai fais la correction nécessaire...

      Supprimer
  7. Original! Et bien appétissant!

    RépondreSupprimer
  8. Ihh moi aussi je trouvais que 1/4 de tasse de tabasco c'était intense! :) j'ai mis 1 cas de sambal. SUPER BON! Merci Isabelle!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ishhh j'suis contente Mathieu que tu n'es pas mis cette quantité, mais tu devais bien te douter que c'était un tantinet EXTRÊME, hihihi. Heureuse que tu ai aimé.

      Supprimer
  9. J'ai bien envie de la faire en fin de semaine. Elle m'a l'air vraiment bonne!! Quelle sauce BBQ tu as pris toi? J'en ai trop, je sais pas laquelle choisir haha!!

    RépondreSupprimer
  10. J'adore la salade de macaroni! Un vrai régal! Pour les jours d'été caniculaires, parfait pour le souper! C'est frais et nourrissant! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.