jeudi 13 juin 2013

Sauté de légumes et poulet, sauce satay


Ça c'est le genre de plat que j'affectionne beaucoup et que je mange comme une vraie gourmande!! C'est tellement bon, le goût du beurre d'arachide n'est pas trop prononcé pour ceux qui aime moins ça et même mon chum à vraiment adoré!! J'ai pris la recette de la sauce chez, Au plaisir de bien manger. Pour la quantité de légumes et poulet, j'y suis allé à l'oeil.

Lanières de poulet, quantité au goût
Légumes au choix, environ 5 tasses en tout

Dans un grand faitout, chauffer un peu d'huile et y faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore un peu croquant, réserver. Faire cuire le poulet, rajouter les légumes et verser la sauce satay dessus, bien mélanger le tout et servir.

Sauce Satay:
130 g (1/2 tasse) de beurre de cacahuètes avec des morceaux ou non
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poule
2 c. à table de sauce chili douce
2 c. à table de soja
1 c. à table de sucre roux/cassonade
1 c. à table de jus de citron vert (mis du jaune)

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Verser sur le mélange de légumes et poulet.
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6 commentaires:

  1. Je suis contente que la sauce t'es plu, c'était un vrai délice!

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  2. tu peux être certaine Isabelle que j'y plongerai ma fourchette! Le beurre d'arachide dans ce type de plat, c'est un délice!

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  3. Ça m'a l'air tellement gourmand et généreusement appétissant! J'adore! Bises!

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  4. Adoro la salsa Satay, mi ricorda i miei viaggi in Thailandia.
    Bravissima!!!
    Ciao, Mother (Debora).

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  5. Réponses
    1. Bonjour Julie, contente que tu ai aimé et merci d'être venu donner ton commentaire, j'apprécie.

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