lundi 1 juillet 2013

Steak de côte de boeuf en croûte d'épices au café

Je n'ai rien contre les végétariens mais je me demande comment ils font pour se passer de viande rouge, c'est tellement bon que je ne pourrais pas m'en passer. J'ai pris cette bonne recette chez, Délinquances et Saveurs.

Mélange d'épices:

1 c. à table de café noir moulu finement (pas le instant, mais c'est ce que j'ai utilisé)
2 c. à thé de gros sel
1 c. à thé de cassonade
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
1 pincée de quatre-épices ( facultatif)

4 steak de côtes de boeuf désossés de 220 à 280 g d'environ 2,5 cm d'épaisseur, parés
Huile d'olive

Préparer le mélange d'épices en mettant tous les ingrédients dans un bol, réserver. Badigeonner légèrement les steak d'huile d'olive et les enrober uniformément du mélange d'épices. Laisser à température ambiante de 20 à 30 minutes.
**J'ai piquer ma viande de chaque côté et fait mariner au frigo durant 12 heures**
Huiler la griller du bbq et cuire jusqu'à cuisson désiré.
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7 commentaires:

  1. C'est vrai que c,est bon de la viande rouge!!
    Pas top végé moi non plus!!

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  2. Miam et belle cuisson!!! Merci du clin d'oeil;)

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  3. J'allais dire comme Nath, ta cuisson est parfaite pour moi!

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  4. J'adore la viande rouge moi aussi et ces épices.... quel délice!

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  5. Il me donne vraiment faim ce steak!

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  6. Je suis une fan d'épices alors cette alliance épices et café doit être vraiment étonnante. a essayer avec de la viande rouge c,est sur! en passant je ne sais pas si tu connais les épices de la forêt boréale mais je les découvre avec plaisir et pour toi qui est grande amatrice de BBQ...Bises!

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  7. Comme j'adore le café et le boeuf, je vais me laisser tenter..

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