jeudi 5 septembre 2013

Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari

Qu'on le veuille ou non, l'automne s'en vient tranquillement pas vite et qui dit automne, dit aussi plat réconfortant, velouté, potage etc... Ce velouté est délicieux et légèrement relevé avec les épices. C'est une recette que j'ai prise sur le site de, Ricardo.

1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à soupe de beurre
1 chou-fleur, coupé en bouquets
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
1 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de jus de citron
1/2 tasse de petits croûtons de pain grillé
Sel et poivre
Fromage en morceaux (facultatif)

Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Au mélangeur, réduire en purée lisse avec le gingembre et le cari. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir, garnir de croûtons et morceaux de fromage.
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12 commentaires:

  1. Ça c'est en plein mon genre de soupe!

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  2. En plein mon genre ce velouté, miam!!

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  3. L'ajout du gingembre et du cari doit être extra avec le chou-fleur:)

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  4. Oh le beau tit potage. Il ne devait certainement pas manqué de goût.

    Bo jeudi ma belle Amie XX

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  5. Très joli velouté!!! Le gingembre dit donner un bon goût!!!

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  6. Je suis preneuse...je suis TELLEMENT soupe, potage, crème moi l'automne :)

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  7. J'adore les soupes, potages et compagnie pour mes lunchs du midi, toujours pratique!

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  8. Vendue!!! Oui on sent bien l'automne, c'est déjà pas très chaud hein..

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  9. J'approuve l'ajout du fromage et des croûtons, ce doit donner une toute autre dimension!

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  10. C'est exactement ce qu'il me faudrait de ce temps-ci miam! :)

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  11. J'avais cru remarquer que l'automne s'en vient à grands pas... Très tentant ton velouté !

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