jeudi 13 février 2014

Jambon à la bière de l’érablière

Si vous cherchez une bonne recette de jambon, je vous invite à tester celle-ci. J'ai pris la recette chez Sonya. Les ingrédients sont les même mais pas la marche à suivre, alors je vous invite à faire un tour sur son blog pour connaître la façon qu'elle à faire cuire le sien. Si vous suivez ma méthode pour n'aurez pas besoin de la 1/4 tasse de sirop supplémentaire.

1 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail, hachées (mis 5)
1 oignon, haché
1 canette de 473 ml de Rickards dark
1/2 tasse bouillon de poulet ou de bœuf (au boeuf sans sel)
1/3 + 1/4 tasse de sirop d’érable (1/3 seulement)
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 clous de girofle
1 bâton cannelle
1 c. à thé de graines de coriandre (oublié)
Au goût poivre du moulin
2,5 kg (5 1/2 lb) d'épaule de porc fumé picnic

Enlever le filet sur le jambon, le couper en deux en contournant l'os et dégraisser un peu le dessus, réserver. Fondre le beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes.

Verser dans une rôtissoire, ajouter le reste des ingrédients et déposer le jambon partie coupé vers le bas. Cuire au four couvert, à 375° 1 h 30, réduire le feu à 325°, retourner le jambon et poursuivre la cuisson une autre 1 h 30. Arroser le jambon à l'occasion si désiré.
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4 commentaires:

  1. J'en ai l'eau à la bouche ... Et comme l'on dit chez moi ... Dans le cochon ? Tout est .... Bon !!!! Alors nul doute qu'avec une telle préparation !!!!

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  2. Un bon jambon!! Ça donne le goût d'en voler une belle tranche!!

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  3. Moi aussi j'en prendrais bien une tranche...miam...je disais justement aux enfants qu'on devrait se faire une repas cabane à sucre :))

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  4. Miam! Je craque devant ton superbe jambon!!!!!!

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