mercredi 15 octobre 2014

Chou-fleur rôti caramélisé d'Hélène

Je vous garantis qu'avec cette recette-ci, vos enfants les plus récalcitrants en redemanderont, c'est tellement bon!! J'ai dénichée cette petite perle sur le blog, Les plats cuisinés de Esther B. 

2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de paprika
1/2  c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
4 c. à table d'huile d'olive, selon grosseur du chou-fleur
1 chou-fleur, coupé en petits bouquets

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Chemiser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un bol, mélanger le sucre, le sel, les épices et l'huile. Enrober les bouquets de chou-fleur.

Cuire au four pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit cuit et doré. Si vous voulez un chou-fleur plus croustillant, le cuire moins longtemps.
Photobucket

8 commentaires:

  1. Je veux absolument essayer ça! Je suis certaine que mes kids aimeraient.

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment bon ce genre de chou-fleur. Il faudra que je teste cette version-ci:)

    RépondreSupprimer
  3. J'en fait en fin de semaine, c'est si bon!

    RépondreSupprimer
  4. J'ai adoré ça, ça permet de passer le chou-fleur autre qu'à la vapeur!

    Merci pour le clin d'oeil!!

    RépondreSupprimer
  5. Ohhh...intéressant et sûrement très miammm !!

    RépondreSupprimer
  6. J'en justement fait cette recette hier et nous avons bien aimé, merci du partage !!

    RépondreSupprimer
  7. a tester pour traverser l'automne sans se lasser des choux...fleur, rave, brocolis et autres...

    RépondreSupprimer
  8. salut je l,ai essayé ce soir et wow c'est tellement bon! mais toi tu le sert avec quoi? quel genre de repas merci

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.