lundi 25 mai 2015

Hamburgers méditerranéens

Un hamburger qui sort de l'ordinaire avec ces délicieuses saveurs qui le compose, ce sera à refaire et aussi en version "boulettes". La recette à été prise dans le livre; Cuisine facile~Viande hachée~. Donne 4 galettes. Dans le livre le pain pita est utilisé mais je préfère le traditionnel pain hamburger, à vous de choisir.

1 oeuf
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 gousse d'ail hachée (mis 3 gousses)
500 gr de veau ou boeuf haché maigre
1 tasse de chapelure
4-6 olives vertes dénoyautées et hachées finement
Pain hamburger
Garniture au choix

Dans un bol mélanger les ingrédients des galettes et mettre au frigo environ 30 minutes. Huiler la grille du bbq et faire cuire votre viande jusqu'à cuisson parfaite. Garnir vos pains.
Photobucket

6 commentaires:

  1. Ça fait un bon bout de temps que je n'ai pas manger de burger et là tu me tente avec ce beau mélange d'ingrédients ;)

    RépondreSupprimer
  2. J'ai le goût de mordre à pleines dents :-)

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.