jeudi 6 août 2015

Salade grecque

À la maison nous adorons ce genre de salade et malheureusement ça fait pas long feu, mais c'est signe que c'est bon. J'ai pris la recette chez mon beau, Ricardo. Pour les légumes j'ai augmenté certaine quantité pour avoir une plus grosse salade, à vous de voir.

3 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table de persil plat ciselé
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé d’origan séché

4 tomates, coupées en cubes
Radis tranchés finement quantité au goût (mon ajout)
1 concombre anglais, coupé en cubes
1 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes
3/4 tasse de fromage feta coupé en dés (mis un bloc complet)
1/2 tasse d’oignon rouge, émincé finement
Olives noires, quantité au goût
Sel et poivre au goût

Dans un saladier ou un grand bol, mélange tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Ajoute les ingrédients de la salade et mélange bien. Sale et poivre. Mets la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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5 commentaires:

  1. Comment ça ton beau Ricardo...ma soeur ne sera pas contente quand je vais lui dire que c'est le tien aussi hi!

    Elle a l'air bonne ta salade, avec l'ajout de radis ce sera encore meilleur! xx

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  2. Moi aussi j'adore la salade grecque!

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  3. tellement bon ce genre de salade ...:) xx

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  4. C'est vrai que c'est bon la salade grecque ;)

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  5. Je note, je note :) Bo dimanche ma belle Amie XX

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