vendredi 14 novembre 2025

Scones aux bleuets

Une simple mais délicieuse recette prise sur le site de Camr.Online.

SCONE:
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
1 c. table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre froid et en cube
1/2 tasse de crème 35%
1 gros oeuf
1 c. à thé d'extrait vanille
1 tasse de bleuets frais

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de biscuits avec du papier parchemin et réserver. Dans un gros bol mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les cubes de beurre et avec vos doigts ou un coupe pâte incorporer le beurre jusqu'à ce que la texture soit sableuse.

Dans un autre bol mélanger la crème 35%, l'oeuf et l'extrait de vanille; versez ce mélange dans celui sec et remuer jusqu'à homogénéité. Incorporez délicatement les bleuets en veillant à ne pas les écraser. 

Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la délicatement quelques fois jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Étalez la pâte en un cercle d'environ 1 pouce d'épaisseur et découpez le cercle en 8 parts. Disposez les quartiers sur la plaque de cuisson préparée en les espaçant et badigeonnez le dessus des scones avec un peu de crème épaisse.

GLAÇAGE:
1 tasse de sucre à glacer
2-3 c. à table de crème 35%
1/2 c. à thé extrait de vanille

Dans un petit bol, fouettez ensemble le sucre glace, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse. Nappez les scones refroidis de glaçage

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